В минувшее воскресенье в спорткомплексе «Динамо» состоялся Пятый межрегиональный турнир по борьбе дзюдо среди юношей. В нём приняли участие борцы 1998-2000 годов рождения из семи регионов Приволжского федерального округа и республики Казахстан.

Соревнование, посвященное памяти оперуполномоченного СОБР УОП УВД Ульяновской области Эльвира Якупова, проводится на территории Ульяновской области с 2007 года и направлено на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Под Гимн Российской Федерации представители команд подняли флаг соревнований. Затем, собравшиеся минутой молчания почтили память павших героев, подарили цветы и подарки членам семей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников СОБРа Эльвира Якупова, Александра Макарова и Сергея Переслегина. От участников мероприятия к памятнику 30-летия Победы была возложена корзина с цветами.

Открыл мероприятие начальник УМВД России по Ульяновской области полковник полиции Андрей Ларионов. Он приветствовал участников соревнования и пожелал спортсменам победы в честной борьбе.

Перед началом поединков перед борцами выступили лучшие «динамовцы»: тхэквондисты, гимнасты. Работу служебно-розыскной собаки показал сотрудник Центра кинологической службы УМВД России по Ульяновской области.

Среди приглашенных гостей соревнования на турнир приехал легенда российского хоккея, вратарь мирового уровня Владислав Третьяк. Многим участникам соревнований удалось не только пообщаться с любимым хоккеистом, но и получить у него автограф.

Пока одни борцы сражались на татами, другие знакомились с выставкой вооружения, развёрнутой отрядом специального назначения, и бронетехникой. Также бойцы спецназа развернули полевую кухню и угостили детей солдатской кашей.

В этот день в упорной борьбе шестеро ульяновцев стали победителями соревнований. Максим Мамедов и Владимир Чекланов завоевали золотые медали соревнований, Альберт Мансуров, Максим Сидельников и Анатолий Кузнецов стали серебряными призёрами, а Виктор Коробцов получил бронзу. Ряд спортсменов получили утешительные призы «За волю к победе».

Вручали награды победителям руководители отрядов подразделений особого и специального назначения УМВД России по Ульяновской области и соседних регионов.

Организаторы соревнований уверены, что такая работа с юными спортсменами позволит воспитать достойное поколение, ответственное за будущее России.