Политика
22.09.2011, 21:49
 1392  

Камеко идет в ЗСО

В Цильнинском районе состоялся праймериз, который определил кандидата от «ЕР» на довыборы в ЗСО, им стал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко.

Интрига выборов заключается в том, кто будет соперником Владимира Комеко. Назывались довольно громкие фамилии: Мисанца, Чатиняна, Горячего и даже Брагина. Корреспондент «73 online» побывал на «медвежьем» праймериз, а так же попытался выяснить намерения «громких» соперников Владимира Камеко.

В Цильнинском районе в праймериз принимали участие четверо кандидатов, каждый из них, как водится, презентовал свою программу.

Первым вышел на сцену клуба, где проходило мероприятие председатель Ульяновского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» эколог Павел Петров. Довольно сбивчиво, волнуясь, и немного путаясь, кандидат заговорил о своей молодости, жизни в деревне и знании основных традиций села. «Моя программа простая, - заявил эколог Петров, - сделать так, чтобы люди на селе жили достойно и счастливо». Кроме того молодой человек заверил однопартийцев, что точно знает, как обустроить аграрный комплекс страны в целом. Глобальность целей Павла Петрова резко диссонировала с его стеснительностью. Что, впрочем, не помешало ему, уже в самом конце выступления заявить о том, что «политика должна быть в крепких молодых руках».

Вторым участником праймериз по жребию стал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко. Он сразу пояснил, что не собирается давать громких обещаний, и хотел бы строить свое выступление в форме диалога. В своей речи Владимир Камеко особо подчеркнул, что его задача, прежде всего, газифицировать свой округ. Кроме того, по словам Камеко, он намерен в первую очередь отремонтировать несколько домов культуры, которые сейчас находятся в довольно заброшенном состоянии. «Я не хочу сейчас вам, однопартийцы, давать громких обещаний, чтобы не выглядеть в ваших глазах и глазах, живущих здесь людей, болтуном. Буду заниматься конкретными делами, а депутатский мандат, в том случае, если народ мне поверит, станет мощным рычагом, который мне в этом поможет. Все говорят, что люди в селе должны жить достойно, пора уже от слов переходить к делу», - закончил свою речь Камеко.

Третий участник праймериз - кандидат от «Молодой гвардии» Артем Копырин. Студент автомеханического техникума тоже пообещал выборщикам «вплотную заняться аграрным комплексом, «разбудить» молодежь на селе, и сделать все возможное для того, чтобы односельчане «чувствовали себя настоящими людьми».

«Молодо-зелено», - вздыхая, говорили о нем в зале одни.... «Ничего, закончит техникум, поработает в селе, тогда и поймет, что такое поднимать деревню», - комментировали выступление молодого кандидата другие.

Четвертым выступающим была солистка-вокалистка Ульяновской областной филармонии Тамара Кулябина. Народ ждал от нее русских песен, но солистка пошла другим путем. Неожиданно Надежда Кулябина решила поговорить об истории. Вспомнив о монголо-татарском иге, она подчеркнула, что только сила русского духа помогла победить татар. «Русские мужчины, закладывали своих жен, детей, и уходили воевать». В зале после ее спича возник небольшой исторический спор: закладывали или не закладывали мужики жен и детей, а так же о том, как именно удалось свергнуть ненавистное татарское иго. Вроде пришли к выводу, что «подобный исторический факт имел место» на этом собственно звезда народных песен и покинула гордо сцену.

Планировался еще и пятый участник - тренер по восточным единоборствам Александр Шубин, но спортсмен на праймериз не явился, своих представителей не прислал.

В настоящий момент голоса уже посчитаны: лидером праймериз стал Владимир Камеко, он набрал 85 голосов. Второе место по праву отвоевала себя солистка филармонии и знаток истории Тамара Кулябина, за нее отдали свои голоса 19 выборщиков, третье место занял по числу голосов студент Артем Топырин, его поддержали 6 человек, за эколога Павла Петрова проголосовало 10 выборщиков, «прогульщик» Александр Шубин завоевал симпатии 3 человек.

Главный цильнинский «фронтовик» Ирина Фролова отметила, что праймериз прошел «конструктивно, в рабочей обстановке». Лидером цильнинского праймериз стал Владимир Камеко. Впрочем наш портал еще весной сообщал, что именно Владимир Камеко будет представлять «ЕР» на довыборах ЗСО от Ульяновского района.

Корреспондент «73online» попытался выяснить, кто же готов побороться с Камеко за депутатский мандат. На протяжении всего лета муссировалось несколько довольно известных фамилий. Поговаривали, что собирается выдвинуть свою кандидатуру главный редактор «Молодежной газеты» Захар Мисанец, ныне предприниматель, а в прошлом «папин сын» Олег Горячев и эколог Александр Брагин.

До Захара Мисанца дозвониться не удалось, но один из его доверенных людей, поделился информацией о том, что он возможно примет участие в выборах. «Конечно, Захар понимает, что проиграет Комеко, - поделился источник на условиях анонимности. - Но уж больно Захар Рамазанова не любит, вот и хочет ему нервы подергать. К тому же он нигде давно не «светился».

Эколог и правозащитник Александр Брагин не стал скрывать своих намерений баллотироваться в депутаты. « Да, мне сделали такое предложение, - пояснил Александр. - Думаю, что у меня неплохие шансы, поскольку в Новоульяновске я воюю с «ЕР», а в Цильне с Рамазановым. Немало найдется людей, готовых меня поддержать».

Предприниматель Олег Горячев отвечал уклончиво, однако в одном своем интервью он уже говорил о том, что «отец и мама умирая, просили его вернуться в политику». Пожалуй, у господина Горячева стать депутатом ЗСО от Ульяновского района - последний шанс вернуться к активной политической деятельности. Кроме того известно, что губернатор Морозов активно его поддержал и обещал поддержку на выборах в областной парламент.

Розовый коммунист Чатинян отказался давать комментарии нашему порталу.

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
16.06.2020, 12:53 В Ульяновской области задержали наркодилера с 2 кг мефедрона
11.06.2020, 11:00 Депутат с бензопилой "выпилился" из "Единой России"
08.06.2020, 15:30 Цильнинские страсти: сельчане написали на "бабая" Мулянова в полицию и прокуратуру
05.06.2020, 11:00 Федеральный инспектор Кулик, главы районов Макаров и Горячев отправлены на изоляцию
01.06.2020, 12:30 Сюрпризы праймериз "ЕР": юрист Муллина проиграла педиатру Малых, депутата Хлыстуна "уложил" тренер Мусаткин
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх