Когда ребенок чего-то очень хочет, он пишет письмо Деду Морозу. Но что делать, если Новый год далеко, а игрушку хочется уже сейчас? Марсель Халимов из Ульяновска решил написать… в сказку. Письмо получилось предельно лаконичное: «Здравствуй, Колобок! Я Марсель. Я хочу вот этот конструктор. Пожалуйста». Для наглядности, и чтобы в сказке ничего не напутали, приклеена картинка с желаемым набором. На конверте - адрес: «Колобку. В сказку».

Почему на почте решили, что сказка находится в офисе Вадима Харлова, выяснить не удалось. Так или иначе, уже через пару дней после отправки, собрав необходимые штампы и печати, конверт с детской мечтой оказался среди деловых писем известного ульяновского бизнесмена.

Разбирал документы и увидел эти строчки, написанные детским почерком. Подумал: ну как пацану отказать? Побуду немножко Колобком, - смеется Вадим Харлов. - Все дети ждут чуда, я сам такой же был.

В один из обычных будних дней, вернувшись из школы, Марсель встретил гостя с подарком. Конструктор оказался именно тем, о котором мечталось. Мама Марселя рассказала, что собирать конструкторы - это самое любимое занятие ее сына, и с гордостью показала сделанные из маленьких «кирпичиков» корабли и звездолеты.

На память о забавной истории у Вадима Харлова останется письмо о детской мечте, а у Марселя Халимова - долгожданная игрушка, фото на память и пожелание гостя: Когда станешь взрослым, не забывай, что чудеса, если постараешься, ты сможешь делать сам.

Антонина ЧЕСТНОВА.