Политика
21.09.2011, 10:47
 16  

Ульяновск встретит Медведева массовыми протестами

К приезду Президента РФ Дмитрия Медведева в Ульяновск проведут целый ряд акций протеста. Родственники несправедливо осужденных начнут бессрочную голодовку. В голодовку вливаются и обманутые дольщики и вкладчики. А ульяновские автомобилисты собираются протестовать против повышения цен на бензин. Ульяновск по итогам прошедшего августа относится к лидерам Поволжья по росту цен на бензин.

Высокая протестная активность свидетельствует, что ульяновские власти не контролируют ситуацию в регионе.

УДАРИМ АВТОПРОБЕГОМ ПО ЦЕНАМ НА БЕНЗИН!?

Похоже, дорогого гостя по имени Дмитрий Медведев Ульяновск собирается встретить не только цветами и улыбками, но и акциями протеста. А это сильно подпортит имидж нашей власти, и без того не очень-то хороший в последнее время. Как нам стало известно, ульяновские автомобилисты собираются участвовать во всероссийской акции протеста против повышения цен на бензин.

Сбор участников назначен на 24 сентября в 12.00 возле Дома техники. После сбора, сделав разворот у Центробанка, протестующие намерены организованно отправиться в Новый город. Там с 14.30 до 15.00 автомобилисты хотят устроить пикет возле Дома связи. И понять этих людей можно. С начала 2011 года Ульяновская область вошла в тройку лидеров ПФО по темпам роста цен на автомобильное топливо.

Ульяновск по итогам прошедшего августа относится к лидерам ПФО по росту цен на бензин. Так, с начала года цена на А-76 в регионе выросла на 26,2%, в то время как в среднем в ПФО - на 19,3%. Впереди Ульяновского региона по этому показателю только Самарская область с ростом на 29,2% Цена на бензин АИ-92 в Ульяновске выросла на 17,3% при среднем росте в ПФО на 13,3%. По росту этого показателя впереди Ульяновска только куда более зажиточные Самарская область и Татарстан. Стоимость АИ-95 поднялась в Ульяновском регионе на 14,3% при среднем росте в ПФО на 10,6%.(данные Нижегородстата)

В социальной сети ВКонтакте в группе nobenzin о ситуации в регионе и в стране в целом пишут так: «Еще с февраля резко выросли цены на бензин в разных городах. Тогда же один за другим начали вспыхивать массовые акции протеста. С марта по июль началась координация действий. В соседних городах и даже регионах прошли совместные выступления против бензинового беспредела. 4 августа мы провели единую акцию протеста в 18 городах страны, выдвинув общее требование: снизить цены на автомобильное топливо на 30%. Мы ЗАЯВИЛИ: если правительство ограничится пустыми популистскими обещаниями, как это было все последние месяцы, и не обеспечит реальное снижение цен, в конце СЕНТЯБРЯ мы проведем еще более широкую по охвату регионов акцию, и постараемся донести до армии российских автомобилистов за кого НЕ СЛЕДУЕТ голосовать на ближайших выборах».

Если верить сообщениям интернет-активистов, то оргкомитеты всероссийской акции протеста автомобилистов уже созданы в 52 городах. Интересно, что первая в готовящейся серии акция протеста, организованная Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, состоится сегодня в Казани. Акция пройдет в форме пикетирования на площади Свободы перед зданием правительства Татарстана.

Вот как прокомментировал нам ситуацию один из ульяновских активистов-организаторов акции Юрий Полубояров: «Говорить, что нас «достали» - это не говорить ничего. Наверху совсем оторвались от реальности, у них перед глазами только выборы и желание удержать ускользающую власть. А людям, которые зарабатывают на автомобилях или даже просто на них передвигаются, эти цены на бензин не дают уже жить даже просто сносно. Мы все движемся к нищете, хоть машины продавай. А может, именно этого и хотят владельцы мигалок и «членовозов»? Дороги от нас освободить? В очередной всероссийской акции нас поддерживают представители неформальных автоклубов, независимых профсоюзов автоперевозчиков, Федерация автовладельцев России, активисты ТИГР, просто автомобилисты, готовые подняться на защиту своих прав. Мы больше не можем терпеть произвол монополистов-сырьевиков, этих «жирных котов» при власти.

ГОЛОДОВКА ПРОТИВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОЛА

Несколько десятков ульяновцев объявляют бессрочную голодовку с 23 сентября. Они требуют личной встречи с Президентом страны Дмитрием Медведевым и отставки председателя Ульяновского областного суда, прокурора области и руководителя Следственного комитета.

По словам ульяновского правозащитника Игоря Корнилова, основной причиной голодовки граждане называют тотальную коррупцию в правоохранительных, следственных и надзорных органах, и судах. «В голодовке решили участвовать жены и матери, братья и отцы подследственных, дети подсудимых и осужденных. Им нечего делить между собой, у них общее горе и беда, один был следователем, другой работником полиции, третий бизнесменом, четвертый музыкантом, кто-то был безработным, но система правосудия их уравняла не в правах, а в бесправии, - рассказывает Корнилов. - Люди не требуют невозможного, им нужен объективный и независимый суд, а вместо этого они имею недосягаемых для простых граждан первых лиц, отписки сделанные по шаблону, фальсификацию доказательств по уголовным делам, провокации преступлений и «подставы».

В голодовку вливаются и обманутые дольщики и вкладчики. По их мнению, коррупция препятствует получить компенсацию за совершенные в отношении них преступления.

Дмитрий Катин, Сергей Красильников

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 15:30 Ульяновская область примет первый Российско-Австрийский молодежный форум
21.09.2019, 13:58 Автомобиль чуть не слетел в Волгу с Президентского моста
21.09.2019, 13:25 На территорию детского сада в Засвияжском районе пробралась лиса
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх