Культура
20.09.2011, 20:16
 21  

Более 20 тысяч жителей приняли участие в городских летних проектах

По информации управления культуры и организации досуга населения мэрии города, в проекте «Летняя академия искусств, спорта и труда», около 4 тысяч детей прошли обучение на базе 12 детских школ искусств Ульяновска в период летних каникул.

Детям и подросткам, в том числе и из «группы риска», были предложены обучающие и развивающие мероприятия, направленные на активный культурный отдых, а главное – на формирование духовно-нравственной творческой личности, знакомство с культурным наследием Ульяновской области.

В течение лета в детских школах искусств Ульяновска велась работа по следующим направлениям деятельности: занятия хореографией, хоровым и изобразительным искусством и занятия в инструментальном отделении. По итогам проекта многие дети продолжили обучение в школах искусства Ульяновска.

Кроме того, в период с мая по сентябрь для ульяновцев и гостей города работали Открытый городской фестиваль творчества «Летний Венец», проект «Нескучный сквер» и «Летняя академия искусства, спорта и труда». На основных площадках Летнего Венца, проходившего под эгидой олимпийского комитета «Сочи-2014», состоялось более 320 мероприятий. Среди них 3 рок-фестиваля «Рок за спорт», «Рок - перезагрузка» и «Рок-fest ТРИУМФ», 2 фестиваля на открытом воздухе «Summer’11», собравших на своей сцене лучших ди-джеев города Ульяновска, 8 презентаций муниципальных образований Ульяновской области, флеш-моб акция «Свадебный фреш» и мероприятие для людей с ограниченными возможностями «Добро без границ».

На главной сцене площади Ленина юные зрители смогли наблюдать за выступлением артистов цирковых студий, молодежь посещала выступления театров моды, современных танцевальных и вокальных коллективов, люди среднего возраста и старшего поколения пользовались возможностью побывать на выступлениях народных, инструментальных, вокальных и хореографических коллективов города и области.

На молодежной площадке «Фонтан дружбы» прошло 100 мероприятий в формате субкультур – танцевальные соревнования среди молодежи города Ульяновска и гостей из других регионов, выступления рок-коллективов, R&B-исполнителей. Особой популярностью среди горожан и гостей Ульяновска пользовалась площадка «Жизнь в ритме танца», где любой желающий мог получить мастер-классы по современным направлениям танца. Также в течение всего лета для горожан работал прокат велосипедов и роликовых коньков на эспланаде между площадью Ленина и площадью 100-летия со дня рождения Ленина, где все желающие могут взять в прокат велосипед, скейт-борд, роликовые коньки и поучиться кататься на спортивных рампах, установленных на площади Ленина. Для самых маленьких жителей города в прокате были организованы катания на электромобилях.

Также в рамках фестиваля «Летний Венец», благодаря сотрудникам городских библиотек, ежедневно на протяжении пяти месяцев в сквере имени Карамзина работал проект «Нескучный сквер». С мая по сентябрь здесь проводились разнообразные мероприятия: выставки-просмотры книг, обзоры новинок, интересные встречи с бардами и ульяновскими поэтами, викторины, конкурсы, игровые программы, подвижные и интеллектуальные игры, блиц-турниры.

В рамках проекта «Ульяновск - культурная столица СНГ - 2011» в сквере проходили Дни национальных культур: Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и др. Были организованы выставки-просмотры литературы, звучала национальная музыка и стихи поэтов стран СНГ, посетителей знакомили с традициями различных народов. Еженедельно в импровизированной «Гончаровской читальне» гостям и жителям города предоставлялась возможность встретиться с ульяновскими поэтами и бардами. По субботам в сквере проходили «Музыкальные субботы», где звучали романсы, джаз, военно-патриотические песни. Гостями Карамзинского сквера были профессиональные фотографы, журналисты, джазмены, барды, писатели и поэты.

В конце сентября состоится торжественное закрытие сезона проекта. Участники городского фестиваля подготовили для ульяновцев Гала-концерт.

фото: cultura-cnk.ru

Читайте также
16.06.2019, 11:18 Сегодня день рождения у создателя детского музыкального театра Ольги Песчанной
16.06.2019, 10:43 К 2020 году укомплектованность медицинских учреждений Ульяновской области специалистами составит 90%
16.06.2019, 10:20 Сергей Морозов поздравил ульяновцев с Сабантуем
16.06.2019, 09:47 На трассе в Ульяновской области опрокинулся Gelandewagen
16.06.2019, 09:22 Ульяновск отмечает Олимпийский день
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх