Культура
20.09.2011, 18:18
 76  

Владимир Кузьмин: «Только в Ульяновске можно безопасно петь живьем»

Это было интервью наоборот. Владимир Кузьмин буквально ворвался в Ульяновск проездом из Тольятти в Москву. «Я проспал, мы выехали поздно, поэтому вождитель выжимал из машимны последнее, спидометр зашкаливало и мы не просто быстро ехали, мы скорее низенько летели», – объяснил свою спешку нашему порталу сам музыкант, который прибыл в Ульяновск представить новую программу и новый альбом. С места в карьер Кузьмин предложил:

- Давайте, чтобы не терять времени, которого и так мало, я скажу все, что считаю нужным, а ты потом придумаешь к моим ответам свои вопросы. Получится антиинтервью. Идет?

- Заметано. С чего начнем?

- С благодарностей Ульяновску. Я в вашем городе не первый раз и очень люблю у вас бывать. Одна из главных причин – организаторы моих концертов здесь всегда с трепетом и как-то даже благоговея относятся к условиям моего технического райдера. Я работаю только живым звуком. Для этого у меня много требований. И все до единого они выполняются только в Ульяновске и еще в соседней Самаре. Выступая у вас я могу быть спокоен: петь живьем в Ульяновске безопасно.

- А что это за история с концертом в Ульяновске, на котором ты был, мягко говоря не в себе?

- Не люблю об этом вспоминать. Тогда я просто устал. Настолько смертельно устал, что чуть не уснул на сцене прямо во время исполнения песни. А потом читал в Интернете, что был метвецки пьян.

- Вообще не пьешь?

- В последнее время только чай и молоко. Реже – кофе. Не люблю есть, на это уходит слишком много времени. И спать, хотя от недосыпа и происходят такие вещи как на том ульяновском концерте.

- Тебя любит власть?

- После того, как Дмитрий Анатольевич Медведев в одном из интервью обмолвился, что любит рок и слушает Кузьмина, меня буквально достают этим вопросом. В начале этого года стал единственным из рок-музыкантов, кто был удостоен звания народного артиста России. Руководитель страны побывал на моем концерте и тут же был издан указ, причем как бы в подарок на Рождество. Мне приятно, что к моей музыке уважаемые мной люди относятся с уважением.

- Ты умеешь что-то, чего больше не умеет никто?

- Могу одновременно играть на гитаре, смотреть телевизор и обнимать жену. И еще читать при этом. Читаю быстро и много – по шесть семь книг в неделю. Чтение у меня пробегает между делом.

- А самое главное твое увлечение в жизни?

- Кроме музыки это море и все, что с ним связано. Я сам – сын моряка и любитель лодок. У меня даже была небольшая яхта в Сан-Диего. Покатался пару раз и продал. Времени нету этим серьезно заниматься

- Ты о старости думаешь?

- Нет. Потому что знаю, что и 80 буду таким же веселым и озорным, как сейчас. Мне пророчили, что мои гастроли закончатся на рубеже веков. Но и в новом тысячелетии их все больше и больше. Поэтому моя мечта о пенсии пока не осуществима.

Ярослав Щедров.


Читайте также
25.06.2019, 16:35 Достижения агропромышленного комплекса Ульяновской области будут представлены на «Дне поля – 2019»
25.06.2019, 16:23 Концерт «The Cure – Anniversary 1978-2018 Live in Hyde Park London» в Синема парке
25.06.2019, 14:00 В свой день рождения Бударин вспомнил, куда дел попугая "Жирика"
25.06.2019, 10:54 Заседания гордумы Ульяновска будут транслировать онлайн
25.06.2019, 10:49 «Авиастар-СП» получил Сертификат на аэродром «Ульяновск-Восточный»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх