Культура
16.09.2011, 14:44
 6  

Триумфатор Венецианского кинофестиваля: с биеннале в Ульяновск

Обладатель престижного «Золотого Льва» на последнем кинобиеннале в Венеции Александр Сокуров уже пообещал, что российскую премьеру своего фильма-триумфатора итальянского фестиваля «Фауст» разделит между двумя городами. Кинорежиссер с мировым именем признался: «Первым городом станет Санкт-Петербург, откуда родом продюсер «Фауста» Андрей Сигле. А вторым – Ульяновск» Здесь самую масштабную киноэкранизацию бессмертного творения Гете покажут в рамках грядущего Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации», который пройдет в нашем городе с 23 по 28 сентября. Каких еще звездных гостей, кроме Сокурова, чей «Фауст» уже получил господдержку как социально значимый проект и был аттестован российским премьер-министром Путиным, как «грандиозный», ждут в Ульяновск на Конгресс наш портал выяснил первым.

Накануне был утвержден полный список VIP-персон, которые станут гостями и участниками Марафона культурных событий в рамках конгресса. То есть список этот может еще меняться, варьироваться и уточняться, но незначительно.

Во-первых, нас посетит самый цвет российской политики, включая от президента РФ Дмитрия Медведева. Администрация главы государства будет представлена специальным представителем по международному культурному сотрудничеству и телеведущим Михаилом Швыдким и помощником президента и автором ряда хитов Александра Буйнова Джахан Поллыевой. А Госдума – председателем комитета по образованию Григорием Балыхиным, членом комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России Владимиром Мединским и другими. Ждем министра культуры РФ Александра Авдеева, министра образования и науки России Андрея Фурсенко, руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, министров культуры и послов из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Белоруссии и Молдовы, президенты Чувашии, Мордовии и Удмуртии и губернаторы Самарской и Пензенской областей – одним словом список высокопоставленных випов представителен и серьезен.

Не отстает от него и список культурного бомонда. Среди элитных деятелей искусств, кроме уже упомянутых Сокурова и Сигле будут искусствовед и телеведущий Святослав Бэлза, популярная актриса из клана Михалковых-Кончаловских Наталья Аринбасарова, директора питерских Русского музея Владимир Гусев и Эрмитажа Михаил Пиотровский, кинокритик с симбирскими корнями Кирилл Разлогов, руководитель андеграундного московскогоЦентра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко, сериалопроизводчик Массаб Коробов (известный, в частности, по сериалу «Знахарь»), генеральный директор Международного Чеховского театрального фестиваля Валерий Шадрин, оперная дива Любовь Казарновская, тележурналист канала «Культура» Александр Архангельский, ректоры Московской консерватории Александр Соколов, РУДН Владимир Филиппов, ВГИКа Владимир Малышев и многие другие. Со спектаклем Белорусского театра имени Янки Купалы «Свадьба» в наш город приедут звезда фильма «Зеркало для героя», сериалов «Каменская», «Белые одежды», «Закон». «Зал ожидания» Геннадий Овсянников и Геннадий Гарбук, сыгравший в популярных фильмах «Белые росы». «Духов день», «Государственная граница». «На безымянной высоте», «Поп». Именно исполнил роль главного героя Александра Акимова в старости в нашумевшем недавно телесериале «Брестская крепость».

На сегодняшний день уточняется участие в Международном культурном Конгрессе в Ульяновске главы РЖД Владимира Якунина.

Текст: Ярослав Щедров.

Читайте также
22.09.2019, 11:42 Ульяновск в лидерах городов по производству самогона
22.09.2019, 11:26 Видео: О чем говорили Морозов и митрополит Иосиф при знакомстве
22.09.2019, 10:27 С 1 октября в трамваях и троллейбусах расплачиваться банковской картой станет невозможно
22.09.2019, 10:13 Наконечный и Федоров бегут главный марафон страны
22.09.2019, 09:21 Автовладельцам: переулок Красноармейский перекроют на месяц
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх