Экономика
15.09.2011, 21:43
 671  

Депутаты обсудили важнейшие расходные статьи бюджета на 2012 год

На заседании рабочего совещания Комитета по социальной политике и местному самоуправлению депутаты гордумы и руководители отраслевых подразделений мэрии обсуждали вопрос подготовки городского бюджета на 2012-й год.

На повестку дня был вынесен вопрос о планируемых расходах в сфере образования, культуры, здравоохранения, молодежной политики и спорта, а также перспективах получения софинансирования из областного и федерального бюджетов. Председатель комитета, Заместитель председателя УГД С.С.Кузьмин, предложил в первую очередь обсудить, какие программы находятся по потребности финансирования в приоритете. Затем в центре внимания собравшихся оказались планы расходов на образовательную сферу. Л.Д.Соломенко, начальник Управления образования горадминистрации, доложила, что на реконструкцию школьных зданий и модернизацию оборудования потребуется не менее 300 млн. рублей. Сверх этого обсуждалась перспектива повышения заработной платы работникам учреждений дополнительного образования и дошкольных образовательных учреждений не менее чем на 6%. В итоге выяснено, что необходимо закладывать на нужды образования порядка 458 миллионов рублей.

Депутаты также заслушали информацию, представленную и.о. начальника Управления культуры и организации досуга населения мэрии города Топорковой Е.Н. По ее словам, в следующем году данное ведомство планирует потратить более 287 млн. руб. В эту сумму входит развитие централизованной библиотечной системы, поддержка книгоиздания, коммунальные затраты, зарплата работникам культуры и т. д. В следующем году также ожидается, что будет потрачено 2 млрд. 254 млн. на здравоохранение (поддержание зданий, реализацию целевых программ по модернизации, улучшение демографической ситуации).

В числе актуальных проблем, о которых говорили на заседании рабочего совещания, был вопрос подвоза детей в школу из поселков, которые не вошли в список наименований, относящихся к территории города. Ребятам, проживающим в них, приходится до школы добираться пешком 6-7 километров. Также остро в настоящее время стоит вопрос о детских школах искусств, ютящихся в зданиях общеобразовательных школ. Поскольку наблюдается постепенный рост количества детей, то более целесообразно было бы ДШИ располагать в отдельных помещениях, чтобы не стеснять школьников. Поэтому необходимо освобождающиеся по тем или иным причинам помещения, находящиеся в собственности города, проверять на пригодность такого использования.

По итогам заседания выяснено, что потребности в финансировании всех сфер огромны, но финансовое управление мэрии Ульяновска не по всем направлениям сможет их удовлетворить на все сто процентов. Но по возможности будут приняты меры по привлечению максимальных средств.

Читайте также
25.09.2020, 15:29 Бюджет Ульяновской области увеличился на 3 млрд рублей
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх