Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Ульяновская область готова обеспечить российские авиакомпании современными самолётами и высококвалифицированным лётным и техническим персоналом».

Об этом 12 сентября глава региона заявил на заседании Правительства Ульяновской области, после чего провел внеочередное совещание по вопросам развития авиации в регионе.

«В связи с последними событиями мы все встревожены тем состоянием, в котором пребывает на сегодняшний день российский авиапарк. И меня, как руководителя региона, который претендует на статус авиационной столицы России, не может не волновать решение федерального Правительства относительно дальнейшей судьбы российского авиапрома. Все попытки дискредитировать российскую авиацию должны потерпеть крах», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев на совещании по расследованию причин катастрофы самолёта Як-42, в результате которой погибла команда хоккейного клуба «Локомотив», заявил о необходимости быстрого обновления старого парка воздушных судов, эксплуатируемых российскими перевозчиками.

Как отметил Сергей Морозов, ЗАО «Авиастар-СП» обладает необходимыми кадрами и промышленными мощностями для увеличения объёмов производства современных воздушных судов и сможет в самые короткие сроки обеспечить новыми самолётами российские авиакомпании при наличии твердого контракта. И. о. генерального директора ЗАО «Авиастар-СП» Виктор Кулаков подтвердил готовность участвовать в обновлении российского авиапарка.

Кроме того, по словам Губернатора, потенциал единственного в стране училища гражданской авиации позволяет проводить полный цикл подготовки и переподготовки пилотов при соответствующем техническом оснащении. Главу региона в этом вопросе поддержал ректор УВАУГА Сергей Краснов, отметив, что ульяновское авиационное училище гражданской авиации готово и в дальнейшем серьезно заниматься подготовкой компетентных пилотов и внедрять новые программы для повышения квалификации профессионалов в сфере авиации.

В настоящее время Правительством Ульяновской области готовится обращение в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева о готовности Ульяновской области к участию в совместном решении задач по производству современных пассажирских судов и подготовке высококвалифицированных летных и технических кадров.