Экономика
13.09.2011, 11:45
 2594  

Новая строительная афера в Ульяновске. Небоскреб в центре города снесут?

Строительство ульяновского небоскреба получило неожиданное продолжение. 5 октября в арбитражном суде состоится заседание, ответчиком в котором выступает ООО «Максима». В центре Ульяновска на ул. Буинской фирма строит 25-этажный жилой дом с нарушением требуемых ГОСТов.

Квартиры свободной планировки по цене ниже рыночной идут нарасхват, причем покупателей не насторожило, что при заключении сделки им никто не предъявлял план проекта, а деньги просили передать до регистрации в УФРС.

После внеплановой проверки министерства строительства - мэрия отозвала разрешение на строительство данного объекта. И вот новый виток в деле небоскреба на Буинской. Теперь на застройщика подала в суд промышленная компания. ООО «БизнесФорд -Ульяновск» требует пересмотреть план строительства многоэтажки и обвиняет застройщика в нарушении требуемых ГОСТов.

- Когда рядом с нашим предприятием началась стройка, мы не придали значение, - начал свой разговор один из учредителей «БизнесФорда». Внимание бизнесменов стройка привлекла тогда, когда котлован подошел вплотную к их зданию. И от ударов отбойника, при забивании свай по стенам пошли трещины. Договориться «по хорошему» у сторон не получилось, руководителя ООО «Максима» предприниматели видели всего один раз.

- После того как мы написали обращения в различные инстанции, нас вызвали в «Стройзаказчик». Там у Шканова мы и встретились, так сказать, лицом к лицу с господином Сидоровым, который пообещал решить возникшую проблему миром, с того самого разговора мы его больше не видели, - говорит Владислав.

Не увидели предприниматели и решения проблемы, новостройка возводится «бок о бок» с промышленным объектом.

- Мы писали и в мэрию, и в министерство - ответы приходили самые разные. Так, например, в комитете архитектуры нас заверили, что строительство заморожено до получения необходимой документации, в это время у нас за окном стоял грохот от забиваемых свай под фундамент этого дома, - рассказывает учредитель ООО «БизнесФорд - Ульяновск».

Устав от отписок и бездействия чиновников, бизнесмены провели независимую экспертизу, которая дала однозначный ответ.

Цитата из экспертизы: «Строительство жилого дома должно вестись не ближе чем на 100 метров к промышленному объекту».

Именно с этим экспертным заключением и обратились бизнесмены в суд, очередное заседание которого назначено на 5 октября. До ответчика в данном деле нам дозвониться так и не удалось. В конторе, когда руководство будет на месте, нам никто не сказал, зато заверили, что все разрешения на строительство данного объекта у них на руках и все идет в рамках закона.

«Однушки» по заманчивой цене в центре города все еще доступны покупателям: агентство недвижимости, реализующее жилье в данном доме, ни одному покупателю не сказало об уже возникших проблемах. А это значит, что люди несут деньги в объект, который, быть может, никогда и не будет достроен.

Лилиана Рахматуллина, «Ульяновская правда»

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
25.09.2020, 11:32 Морозов: левобережную развязку Президентского моста сдадут с опережением графика
25.09.2020, 10:20 Мишарин: в регионе построят инфекционный госпиталь за 1,4 млрд рублей
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (18)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх