Александр Пинков: «Укрепление взаимодействия мэрии Ульяновска и национальных организаций – мощный ресурс в развитии города».

8 сентября Глава города Александр Пинков встретился с представителями национально-культурных автономий и национальных организаций.

В мероприятии также приняли участие заместитель Главы города Сергей Паховский, председатель Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии Рамис Сафин, председатель Ульяновской областной чувашской национально-культурной автономии Владимир Сваев, председатель Ульяновской региональной еврейской национально-культурной автономии Игорь Дабакаров, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Армян России» Ульяновской области Арсен Абрамян, председатель Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс» Ислам Гусейнов и другие представители национально-культурных автономий и организаций.

В рамках встречи стороны обсудили вопрос необходимости усиления взаимодействия между мэрией города и представителями национально-культурных автономий и национальных общественных объединений. «Важно выстроить такую систему реализации государственной национальной политики на территории нашего города, которая могла бы обеспечить на практике единство многонационального российского народа, ведение диалога, равноправное развитие народов и культур Ульяновска», - отметил Александр Пинков.

По словам Рамиса Сафина, многообразие и богатство национальных культур Ульяновска – это фактор, вносящий значительный вклад в формирование привлекательного образа города, влияющий на качество проживания, на привлечение в Ульяновск гостей.

Владимир Сваев подчеркнул, что в связи с участием города в конкурсе на звание «Ульяновск – культурная столица Европы 2020» в Ульяновске необходимо объединить творческий потенциал представителей разных национальностей в городе через систему отбора, поддержки проектов, направленных на вовлечение творческих коллективов в культурную программу конкурса.

Игорь Дабакаров отметил, что важная роль в сохранении мира и спокойствия в регионе, в развитии, обустройстве Ульяновска заключается в работе представителей народностей с населением, проживающим в городе, совместной работе мэрии Ульяновска и национально-культурных общественных объединений, а также в проведении культурно-массовых мероприятий.

В ходе мероприятия Глава Ульяновска внес предложение о введении в функционал своего заместителя Сергея Паховского работу с национальными общественными организациями. Участники встречи единогласно поддержали эту инициативу.

По словам Главы города, данная мера поспособствует оперативному рассмотрению предложений национально-культурных автономий и национальных общественных объединений, решению проблем и реализации идей в сфере развития культуры, образования и работы с молодежью. «Проведение общих мероприятий с национально-культурными объединениями будет способствовать укреплению межнационального и межконфессионального согласия, расширению плодотворного сотрудничества, направленного на построение гражданского общества, сохранения и распространение культурных традиций народов, населяющих наш город», - подчеркнул Александр Пинков.

В рамках мероприятия председатель Ульяновской областной чувашской национально-культурной автономии Владимир Сваев вручил Главе Ульяновска медаль в честь 160-летия юбилея со Дня рождения И.Я. Яковлева.