Культура
08.09.2011, 22:46
 18  

Белорусские артисты готовятся к спектаклю в Ульяновске

Ульяновскую область посетил технический директор и художник по свету спектакля «Свадьба» («Вяселле») Национального академического театра имени Янки Купалы из Белоруссии Николай Сурков.

Эту постановку белорусские артисты покажут на сцене ульяновского театра 25 сентября в рамках Международного культурного конгресса «Культура как ресурс модернизации».

Национальный академический театр имени Янки Купалы - старейший театр Беларуси, в советское время на его сцене играла Народная артистка СССР Стефания Станюта. До сих пор на сцене театра, и в спектакле «Свадьба» в частности, играют Народный артист Белорусской ССР Геннадий Гарбук и Народный артист Белорусской ССР, Народный артист СССР Геннадий Овсянников.

Спектакль «Свадьба» по одноименной комедии Антона Павловича Чехова поставлен российским режиссёром Владимиром Панковым. По его мнению, изюминка постановки – так называемый жанр sound drama. «На сцене все подчиняется звуку, и в партитуре спектакля разные стили и направления музыки. Тут все важно, – объясняет Владимир Панков, – и как актеры текст произносят, и где они растягивают этот текст, и присутствие живого оркестра на сцене – он становится одним из главных действующих лиц. Важно, чтобы актер слышал музыку вокруг себя». «Свадьбу» называют неординарным, удивляющим и успешным театральным проектом СНГ. «Я видел этот спектакль и считаю, что это очень талантливая и полезная работа, – оценивает современную трактовку классики специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. – Потому что она соединяет белорусскую традицию с довольно авангардистским видением материала. И это полезно, и это имеет успех».

По словам Николая Суркова, в декорациях используются реалии советского времени, именно в эту эпоху перенесено действие пьесы Чехова. «Сценическая коробка практическая «голая» – это такой индустриальный вариант. Старый линолеум для сценического покрытия долго искали по всей Белоруссии и даже в России, - отметил Николай Сурков. - А обеденные столы а ля «советская столовка» превращаются то в башню, то в подиум».

фото: kp.by

Читайте также
16.06.2019, 11:18 Сегодня день рождения у создателя детского музыкального театра Ольги Песчанной
16.06.2019, 10:43 К 2020 году укомплектованность медицинских учреждений Ульяновской области специалистами составит 90%
16.06.2019, 10:20 Сергей Морозов поздравил ульяновцев с Сабантуем
16.06.2019, 09:47 На трассе в Ульяновской области опрокинулся Gelandewagen
16.06.2019, 09:22 Ульяновск отмечает Олимпийский день
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх