Культура
01.09.2011, 20:27
 25  

Что я прочел этим летом?

Вот и закончился август, а с ним – и лето. Пришло время подводить итоги. Сотрудники библиотеки-филиала № 22 муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» Алла Митрофановна Дроздова и Вера Сергеевна Варакина 30 августа вышли в «Нескучный сквер» с выставкой наиболее часто спрашиваемых в библиотеке книг.

Они-то и стали показателем того, что же читали нынешним летом в отдельно взятой библиотеке. На выставке были представлены книги: Виктора Пелевина, Татьяны Толстой, Михаила Задорнова, Полины Дашковой и другие. В каждую книгу вложено мнение читателя.

«Очень нравится книга Э.Лу «Наивно. Супер». До этого я читал его книгу «Самая лучшая страна в мире» и она мне очень понравилась. В книге «Наивно. Супер» рассказывается просто об очень сложных вещах. Скандинавская литература удивительна». Студент С. Степанов.

«Смешно. И даже плакать не хочется»: написала о новой книге Михаила Задорнова «Этот безумный. Безумный мир» домохозяйка Ю. А. Слышкина.

Прочитав пелевинскую «Жизнь насекомых», педагог Н.Н.Афанасьев признался, что «вдруг осознал иллюзорность своего существования». Жизнь на границе миров носит призрачный характер: ведь все герои этой книги одновременно существуют в качестве людей и в качестве насекомых.

Кроме просмотра выставки, библиотекари предлагали поиграть в интерактивную игру и проверить свою интуицию. Алла Дроздова объявила, что будет зачитывать факты, среди которых могут быть газетные утки. Почти на все вопросы участники игры отвечали положительно. Действительно, вполне возможно, что во время русско-шведской войны шведский король мог издать приказ под страхом смерти не стрелять в русского генерала Кульнева. Автор знаменитого романа «Робинзон Крузо» Даниэль Дефо мог увлекаться метеорологией, а запрещенные в США энергетические напитки могли переработать в горючее.

Правда, один из вопросов вызвал настоящие споры. Буквально с лупой в руках участники игры бросались пересчитывать на руках у папы Римского, Сикста Второго (картина Рафаэля «Сикстинская мадонна») пальцы. Одни были уверены, что пальцев у Сикста, как и положено - пять, другие находили еще один, чем смутили авторов игры. Оказалось, что, объявив о «газетной утке», библиотекари взяли для игры только проверенные факты. А ведь могли бы придумать настоящую «утку». Что же касается пальцев папы Римского, проверьте сами. Возможно, что за шестой палец наши участники принимали складку одежды или часть ладони.

Читайте также
17.06.2019, 15:34 Парад сельхозтехники, триал-шоу и спартакиада: чем интересен День поля
16.06.2019, 11:18 Сегодня день рождения у создателя детского музыкального театра Ольги Песчанной
16.06.2019, 10:43 К 2020 году укомплектованность медицинских учреждений Ульяновской области специалистами составит 90%
16.06.2019, 10:20 Сергей Морозов поздравил ульяновцев с Сабантуем
16.06.2019, 09:47 На трассе в Ульяновской области опрокинулся Gelandewagen
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх