Руководители коммерческой структуры признанны виновными в сбыте недоброкачественного мяса в детские сады.
Вынесен приговор в отношении двоих руководителей фирмы, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в хранении, перевозке и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных малолетним детям.
Как установлено, по результатам проведенного управлением по муниципальным закупкам мэрии г.Ульяновска аукциона общество с ограниченной ответственностью «Агдам» заключило в июне 2010 года с рядом муниципальных дошкольных образовательных учреждений контракты на поставку продуктов питания.
В соответствии с данными договорами 6-7 июля прошедшего года 41-летний коммерческий директор названной коммерческой структуры Александр Орлов и 31-летний ранее судимый за мошенничество директор по сбыту Дмитрий Касаткин организовали закупку, хранение, погрузку и доставку в 35 детских садов более 430 килограммов мяса говядины.
Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки было выяснено, что данная продукция, которая предназначалась для употребления в пищу малолетним детям, не имела удостоверения качества и безопасности.
При поставке мяса были использованы копии сопроводительных документов на аналогичный пищевой продукт, якобы выработанный в тот же день.
При этом преступные действия руководителей фирмы не повлекли тяжких последствий в виде отравления детей вследствие того, что ответственные за приемку поставляемых продуктов сотрудники муниципальных дошкольных образовательных учреждений своевременно изъяли партию говядины из числа продуктов, предусмотренных в меню для питания воспитанников детских садов, и по материалам прокурорской проверки следственными органами было возбуждено уголовное дело.
Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств коммерческий директор ООО «Агдам» Орлов Александр, 1970 г.р., и директор по сбыту Касаткин Дмитрий, 1980 г.р., признаны судом виновными в хранении, перевозке и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет (п.п.«а,в» ч.2 ст.238 УК РФ), приговорены к наказанию, соответственно, в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей и 6 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей, оба с отбыванием в исправительной колонии общего режима.