Культура
30.08.2011, 16:39
 693  

На «Летнем Венце» танцевали, как Джексон и укрощали огонь

В выходные дни, по традиции, в Ульяновске работали площадки «Открытого городского фестиваля творчества Летний Венец – 2011».

26 августа на большой сцене Площади Ленина прошел рок-фестиваль «ROKfest-Перезагрузка», с участием рок-групп «ВТР», «Черно-белый», «Спич-кеу», «Sadjolly». Больше 400 человек стали зрителями концерта.

В рамках программы «Дни Муниципальных образований Ульяновской области» 27 августа на главной площадке «Летнего Венца» состоялась презентация МО «город Димитровград», а также мероприятие для людей с ограниченными возможностями «Добро без границ».

Концертная программа с участием представителей общественных организаций инвалидов и параолимпийцев собрала зрителей разных возрастов и никого не оставила равнодушными. Очень тепло встречали собравшиеся выступление Ансамбля танца на колясках «Возрождение».

- И трогательно, и радостно видеть, как выступали эти ребята. Глядя на них, понимаешь, что ничто не может стать преградой для творчества - главное, верить в себя, - отмечали после концерта зрители.

Поддержали выступающих своими номерами и Русский народный хор и Ульяновский государственный оркестр русских народных инструментов Областной филармонии.

В продолжение программы для жителей и гостей города на площади Ленина выступила известная ульяновская рок-группа «На семи ветрах».

В воскресенье 28 августа на главной сцене «Летнего Венца» состоялась презентация Чердаклинского района. Своим задором, позитивом, сценическими постановками и яркой концертной программой чердаклинцы порадовали горожан. А вечером им на смену пришли уже представители творческой молодежи города Ульяновска. Фестиваль электронной музыки «OpenairSummer’11 part 2» длился здесь несколько часов. Здесь прошла финальная битва ди-джеев по музыкальным направлениям: «House», «Trance», «Drum&Bass».

Жюри в составе известных ди-джеев Ульяновска (DJ VEEK & DIMA, FREES и DJ MADMAN) выбрало участников «Битвы Ди-джеев», которые стали лучшими в своих номинациях. Ими оказались: Dj KAY - в номинации «Музыка в стиле House», Dj Влади - в номинации «Музыка в стиле Trance», Dj Стас Faki в номинации «Музыка в стиле Drum&Bass».

В завершении фестиваля состоялось захватывающее огненное шоу.

В этот же день 28 августа на площадке «Фонтан дружбы» состоялась концертная программа с участием солистов города Ульяновска. Мероприятие началось с вечера памяти поп-короля Майкла Джексона, на котором участники фан-клуба поп-короля продемонстрировали танец-попурри на его знаменитые композиции.

Читайте также
03.06.2020, 16:00 После того, как сошедший с рельсов трамвай снес дерево на Темирязева, вагоны этой модели не выпускают на линию
03.06.2020, 14:00 Морозов поручил с сентября оформлять все меры поддержки через "Госуслуги"
03.06.2020, 12:30 «Четырнадцатая» улетела в кювет на ульяновской трассе: пострадал водитель
03.06.2020, 12:01 В Ульяновской области выделят дополнительное финансирование на ремонт подъездных путей к медицинским учреждениям.
03.06.2020, 12:30 Коронавирус: вторая волна COVID-19 может быть очень разрушительной
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх