Происшествия
29.08.2011, 14:58
 1403  

Трагедия в Цильнинском районе. Сын попал под комбайн, на котором работал отец

Студент УГТУ Александр Колобков трагически погиб от рук родного отца. В минувшую пятницу все жители деревни Кундюковка «малой родины» Саши, проводили парня в последний путь. Это не первая смерть в семье бывшего председателя колхоза, а ныне фермера Сергея Колобкова. Ровно пять лет назад трагически погибла его 35-летняя жена Наташа. Кундюковские старожилы уверены, что семью самого зажиточного жителя деревни прокляли.

СМЕЯЛАСЬ НАД СУЕВЕРИЯМИ

Семья Колобковых всегда была для жителей деревни примером для подражания. Председатель колхоза Сергей Колобков в отличии от большинства местных мужиков был человеком не пьющим, работящим и обстоятельным. Со своей женой красавицей Наташей они дружили с 7 класса. А к выпускному вечеру уже никто не сомневался, что они станут мужем и женой. В отличие от молчуна Сергея, Наташа всегда была заводилой. Прекрасно училась, писала стихи, учувствовала в школьной самодеятельности. Ее одноклассник Геннадий Еленкин вспоминая Наташу не может сдержать слез. «Девочка была очень красивая, такая ладненькая, нежная…Голосок, как колокольчик. Но все знали, что она Серегу любит, и что обязательно станет его женой». Так и случилось. Свадьбу сыграли, сразу после выпускного, Наташа просто светилась от счастья.

Один за другим на свет появились три сына: старший Анатолий, средний Саша и маленький Алеша. Несмотря на троих детей и большой хозяйство, молодая женщина успевала заочно учиться в институте и преподавать в местной школе чувашский язык. Соседка Лида рассказала, что ее мама Раиса Семеновна часто нянчилась с Наташиными сынишками, и к ней самой относилась, как к дочери. «Помню, мама всегда ворчала на меня и ставила молодую соседку в пример- делится Лидия- Вот посмотри ты лентяйка спишь до 6 утра, а Наташа уже в 4 встала, все домашние дела переделала и в школу уехала». «Сергей Колобков тогда большой человек был, председатель,- продолжает вспоминать Лидия,- а Наташка, помню, настирает белье, да и вывесит на улицу. Старые женщины ей тогда говорили, что нельзя этого делать, могут наколдовать, проклятье наслать. А она только смеялась над деревенскими суевериями».

УРАГАН ПРИХОДИЛ ЗА НАТАШЕЙ

То роковой лето, когда погибла Наташа было теплое, но дождливое. Супруги Колобковы с детьми до обеда трудились в поле, но неожиданно небо стало затягиваться тучами. Сергей усадил сынишек в трактор и заторопился домой, а Наташа решила на велосипеде другой дорогой заехать в магазин. Неожиданно поднявшийся ураган оборвал электрические провода в деревни, на один из них и наехал Наташин велосипед. Смерть наступила практически мгновенно. Дети даже не успели попрощаться с любимой мамой. Хоронили Наташу Колобкову всем селом. Сергей вспоминает, что тогда ему казалось жизнь кончена, от того, чтобы не уйти вслед за любимой женой удерживали только мальчишки. «Я и сейчас плохо помню первый год после Наташиной смерти. Жил, как во сне, делал все машинально».

Горе сплотило мужчин. Сами научились готовить, доить коров, убираться в доме. Через три года Сергей привел в дом женщину, которая была тихая и добрая. И хотя маму Наташу она братьям не заменила, но жизнь семьи Колобковых начала потихоньку налаживаться.

«ПРОСТИ, ПАПА»

Старший сын Колобковых, Толя поступил в политех, через два года стал студентом и Саша. По настоянию брату и отца он поступил на перспективный факультет «Информационных технологий». Средний сын больше всех был похож на мать. Не только внешне, но и упорством, трудолюбием, стремлением стать лучшим. Его учительница Зоя Петровна рассказывает, что у Саши было доброе сердце, отзывчивая душа и «золотая голова». «Прекрасно давались ему точные науки, мы совсем не удивились, когда узнали, что Саша Колобков один из лучших студентов факультета, по другому и быть не могло с его то способностями».

В эти летние каникулы сыновья студенты, как всегда помогали отцу. Год выдался урожайный, работы было невпроворот. Соседи рассказывают, что Саша очень ждал начало учебного года, хотелось уже вместо надоевших сельхозработ, наконец-то сесть за учебники. И хотя отец не настаивал, чтобы сыновья с утра до вечера пропадали с ним в поле, мальчишки изо всех сил старались ему помочь.

Утро среды началось, как обычно. Встали рано, позавтракали, подоили коров. Сергей с сыном Сашей ушли в поле, работать на комбайне. Отец сидел за рулем, а сын сверху комбайна следил за молотьбой зерна. Неожиданно передние колеса машины угодили в небольшую яму, комбайн резко качнуло. Саша не удержал равновесие и упал в работающий «молотильник». Отец не сразу увидел, что сын попал в работающий механизм и еще некоторое время продолжал работать. А когда услышал крик, и выключил машину, то с ужасом увидел, что голову сына буквально раздавило в «молотилке». Саша был еще жив и находился в сознании. Донеся сына на руках до машины, Сергей рванул в Цильнинскую больницу, но не доезжая нескольких километров до нее понял, что Саша «уходит»… Сын умер прямо на руках у отца, последнее его слова были: «Папа, прости».

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
16.10.2019, 16:28 Лучшие практики: в Сенгилее наступит «Тишь да гладь»
16.10.2019, 13:27 Минздрав устранил сбой в системе РМИС
14.10.2019, 06:30 Назир Шамсутдинов: «Делай, что должен, и будь, что будет!»
11.10.2019, 21:20 "Наши лодки расходятся". Диана Шурыгина рассталась с мужем
10.10.2019, 14:34 Лучшие практики: парк Горького в Инзе благоустраивается по современным стандартам комфортной среды
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх