Жириновский разочаровал ульяновскую публику. Владимир Вольфович уже не тот: постарел, заметно сдал, потускнел, по-стариковски съежился и беззлобно ворчал. Обветренные губы кривятся вымученной улыбкой, заученные шутки и тысячи раз повторенные анекдоты не веселят зрителей. Лишь однажды зал оживился, когда Жириновский пообещал заплатить по тысяче рублей каждому, кто пришел к нему на встречу. И не заплатил.

Специальный корреспондент 73online.ru Сергей Красильников побывал в «тарелке» Политеха на предвыборной встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и пожалел постаревшего шоу-мэна. Потому что, кроме жалости - Жириновский уже ничего не вызывает.

Главный по «тарелочкам»

На встречу Жириновский опоздал на два часа. Скучающая публика развлекалась как могла. Столик с табличкой «Запись в партию ЛДПР» пустовал. Пенсионеры выстроились в очередь к столу, где раздавали бесплатные кусочки пирога. В полупустом актовом зале, увешанном партийной символикой, гремел шансон. «А ветра нам поют о разлуке, прижимаю к горячим губам твои нежные милые руки, я тебя никому не отдам», - надрывался доморощенный шансонье. Самые преданные «жириновцы» начали пить за здоровье вождя. Чуть покачиваясь в такт флагам ЛДПР, подогретые поклонники стояли у входа в «тарелку» в томительном ожидании главного гостя.

Сокол Жириновского

Наконец, подъехал кортеж Жириновского. Выбравшись из машины, Владимир Вольфович буквально набросился на ульяновского координатора ЛДПР Сергея Маринина: «Куда ты меня повел, не буду я пить чай, веди сразу в зал. Что у тебя совсем нет мозгов». Маринин опустил голову, покраснел, лоб покрылся испариной. Он суетливо стал показывать вождю дорогу к залу. Сопровождавший Жириновского советник губернатора Виктор Корнев ехидно улыбался.

Жириновский ругает Маринина

Так себе шоу

К началу шоу в зале пустовали больше половины мест. Говорил Жириновский много – о развале СССР, о единственной честной и непродажной партии ЛДПР, обещал еще больше, но потухшие глаза выдавали его. Маринин молчал, искоса поглядывая на вождя, а в особо пафосные моменты, надувая щеки. Публика оставалась равнодушной. Тогда опытный шоу-мэн перешел на менее серьезные темы: «У меня племянники придурки, они ничего в жизни не добились». Зрители начали смеяться. Жириновский приободрившись, продолжил: «Я ваш земляк, фамилия «Жириновский» берет свое начало в селе Анненково Карсунского района». И еще одна запоминающаяся реприза от Жириновского: "Я сексом не занимаюсь, он мне не нужен, мне работа заменяет секс".

Жириновский о своих ульяновских корнях

«Усталый старый клоун»

Повеселив публику, Жириновский решил применить самый действенный прием – пообещал заплатить каждому зрителю: «Заплати всем штраф по 500 рублей за мое опоздание», - обратился к своему помощнику лидер ЛДПР, который вцепился в кожаный портфель. «Давайте по тысячи», - крикнула находчивая старушка из первых рядов. «Я бы рад дать по тысячи, но вот он не хочет,- Жириновский показал пальцем на помощника. – Видите, я – добрый, а он – жадный».

В итоге, обещание свое «жириновцы» так и не сдержали. Пенсионеры ушли разочарованные. А помощники, подхватив выдохшегося вождя под руки и разгоняя старушек как надоедливых мух, повезли Жириновского на следующее выступление.

Жириновский обманул старушек

Репортаж: Сергея Красильникова