Политика
25.08.2011, 12:20
 1132  

Жалкий жалкий Жириновский

Жириновский разочаровал ульяновскую публику. Владимир Вольфович уже не тот: постарел, заметно сдал, потускнел, по-стариковски съежился и беззлобно ворчал. Обветренные губы кривятся вымученной улыбкой, заученные шутки и тысячи раз повторенные анекдоты не веселят зрителей. Лишь однажды зал оживился, когда Жириновский пообещал заплатить по тысяче рублей каждому, кто пришел к нему на встречу. И не заплатил.

Специальный корреспондент 73online.ru Сергей Красильников побывал в «тарелке» Политеха на предвыборной встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и пожалел постаревшего шоу-мэна. Потому что, кроме жалости - Жириновский уже ничего не вызывает.

Главный по «тарелочкам»

На встречу Жириновский опоздал на два часа. Скучающая публика развлекалась как могла. Столик с табличкой «Запись в партию ЛДПР» пустовал. Пенсионеры выстроились в очередь к столу, где раздавали бесплатные кусочки пирога. В полупустом актовом зале, увешанном партийной символикой, гремел шансон. «А ветра нам поют о разлуке, прижимаю к горячим губам твои нежные милые руки, я тебя никому не отдам», - надрывался доморощенный шансонье. Самые преданные «жириновцы» начали пить за здоровье вождя. Чуть покачиваясь в такт флагам ЛДПР, подогретые поклонники стояли у входа в «тарелку» в томительном ожидании главного гостя.

Сокол Жириновского

Наконец, подъехал кортеж Жириновского. Выбравшись из машины, Владимир Вольфович буквально набросился на ульяновского координатора ЛДПР Сергея Маринина: «Куда ты меня повел, не буду я пить чай, веди сразу в зал. Что у тебя совсем нет мозгов». Маринин опустил голову, покраснел, лоб покрылся испариной. Он суетливо стал показывать вождю дорогу к залу. Сопровождавший Жириновского советник губернатора Виктор Корнев ехидно улыбался.

Жириновский ругает Маринина

Так себе шоу

К началу шоу в зале пустовали больше половины мест. Говорил Жириновский много – о развале СССР, о единственной честной и непродажной партии ЛДПР, обещал еще больше, но потухшие глаза выдавали его. Маринин молчал, искоса поглядывая на вождя, а в особо пафосные моменты, надувая щеки. Публика оставалась равнодушной. Тогда опытный шоу-мэн перешел на менее серьезные темы: «У меня племянники придурки, они ничего в жизни не добились». Зрители начали смеяться. Жириновский приободрившись, продолжил: «Я ваш земляк, фамилия «Жириновский» берет свое начало в селе Анненково Карсунского района». И еще одна запоминающаяся реприза от Жириновского: "Я сексом не занимаюсь, он мне не нужен, мне работа заменяет секс".

Жириновский о своих ульяновских корнях

«Усталый старый клоун»

Повеселив публику, Жириновский решил применить самый действенный прием – пообещал заплатить каждому зрителю: «Заплати всем штраф по 500 рублей за мое опоздание», - обратился к своему помощнику лидер ЛДПР, который вцепился в кожаный портфель. «Давайте по тысячи», - крикнула находчивая старушка из первых рядов. «Я бы рад дать по тысячи, но вот он не хочет,- Жириновский показал пальцем на помощника. – Видите, я – добрый, а он – жадный».

В итоге, обещание свое «жириновцы» так и не сдержали. Пенсионеры ушли разочарованные. А помощники, подхватив выдохшегося вождя под руки и разгоняя старушек как надоедливых мух, повезли Жириновского на следующее выступление.

Жириновский обманул старушек

Репортаж: Сергея Красильникова

Читайте также
06.07.2020, 19:30 В палату добрали Калмыкова, Шишова и Домашевскую
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07.2020, 12:05 Вирусолог: агрессивность COVID-19 пойдет на спад не ранее, чем через год
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх