Культура
22.08.2011, 21:54
 28  

Воспитанники ДШИ № 10 вернулись из похода по Уральским горам

Зря говорят, что люди, увлеченные творчеством, витают в облаках – в Ульяновске они покоряют горы! Недавно воспитанники детской школы искусств под «предводительством» директора и художественного руководителя Александра Додосова вернулись из десятидневного похода по Уральскому хребту.

Ещё в 1991 году группа участников хора увлеклась туризмом и под руководством Александра Николаевича, поддержавшего ребят, начала свои первые путешествия по лесам нашей области.

Как вспоминают сами туристы: «Сначала путешествия были не долгими, на 3 ночи, с приходом опыта, страх к неизведанному превращался в желание, интерес и страсть побывать в различных местах и уголках нашей страны.»

В итоге, каждое лето Александр Додосов стал возглавлять новую экспедицию. В коллективе появлялись новые участники, продолжительность походов увеличивалась, география расширялась.

- За эти годы нашему хору посчастливилось пронести свои рюкзаки по разным районам Ульяновской и Самарской области, по республикам Марий-Эл, Карелия, Чувашия, по горам Урала и Кавказа, - говорит Александр Николаевич.

2011 год не стал исключением, и уже в марте, воспитанники ДШИ стали готовится к летним путешествиям. Взвесив амбиции, желания и возможности, туристы-шоровики решили, что оптимальным по сложности, стоимости, продолжительности, а так же красоте, доступности и насыщенности будет маршрут по Южному Уралу. В этот район хор уже ходил в 2000-м году. Именно тогда большинство участников влюбились в горы…

- На этот раз мы решили не повторяться с маршрутом и пройти по кольцу из Златоуста вдоль реки Малая Тесьма, с выходом на Уральский хребет, через приюты Киалимский кордон и Таганай, с посещением вершин Метеостанция и Круглица. К сожалению, карты в нашем распоряжении были очень устаревшие. В итоге первые три дня похода приходилось искать и прокладывать путь в болотах и лесах по совершенно заросшим дорогам и просекам. Но, не смотря на трудности, группа не унывала, поддерживая отличное настроение песнями и шутками.

Было в походе все - и усталость, и радость от преодоления трудностей, и вечера с песнями у костра в окружении могучих и вечных гор, и даже настоящая самодельная… баня. Но больше всего ульяновским туристам запомнились впечатления от красот Урала, которые они увидели с горной вершины. Группа без рюкзаков смогла подняться на высочайшие точки хребта Большой Таганай.

Природа, лес, горы, живописные речки и конечно песни у костра – вот что тянет ежегодно молодых людей в тяжёлые путешествия с рюкзаком за спиной!

Читайте также
18.06.2019, 18:04 Раскрыли двойное «убийство», спасли «заложников». Ульяновские следователи провели межведомственное учение
18.06.2019, 17:00 Роспотребнадзор нашел в пробах воды в Новоульяновске ротавирус
18.06.2019, 15:51 Ульяновские энергетики ремонтируют высоковольтные линии
18.06.2019, 10:33 В Ульяновской области стартовала тематическая неделя по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
18.06.2019, 10:00 Более двух миллиардов рублей будет вложено в развитие села Новосёлки Мелекесского района
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх