Экономика
22.08.2011, 16:53
 784  

Взлету «Авиастара» «МАКС» не помог…

Собрав журналистов, Вильдан Зиннуров - министр промышленности и транспорта Ульяновской области - постарался преподнести итоги крупнейшего авиасалона МАКС, как не провальные для региона. Он даже показал красивый журнал, где Ульяновск на обложке назван «авиационной столицей России».

Но как не подслащивай пилюлю, а менее горькой она от этого не становится. Сам же Вильдан Ханифович признал: да, в Жуковском наш «Авиастар» показывал два новых авиалайнера Ту-204СМ. Одна из машин была представлена на статической стоянке с презентацией салона в двух образцах интерьера - бизнес- и экономкласса, а другая принимала участие в летной программе. «Но контрактов, к сожалению, не случилось, - стоически отметил министр и продолжил, - хотя при этом проект не закрывается, «Авиастар» работает, будем прилагать усилия, чтобы в дальнейшем контракты заключались».

Когда Зиннуров произносил эти слова, рядом с ним сидели Исполнительный президент авиакомпании «Волга-Днепр». Валерий Габриэль, руководитель Международного авиатранспортного форума Евгений Аронзон и Денис Барышников – руководитель портовой экономической зоны «Ульяновск-Восточный». Не было только никого из «Авиастара», о чем мимоходом заметил министр, хотя о предприятии вспоминали часто. Особенно о перспективах нашего авиагаганта в свете подписанных на МАКСе многочисленных бумаг: соглашений на будущее, протоколов о намерениях и прочих мало к чему обязывающих документов…

Хотя, тот же Валерий Габриэль просто лучился от открывшихся перед его гигантом-перевозчиком перспектив. Он говорил о дальнейшем продвижении услуг по глобальным грузовым перевозкам уникальными самолетами Ан-124-100 «Руслан», рассказывал о показанной на авиакосмическом салоне технике, о многочисленных переговорах и знакомствах с новыми партнерами, подписанных техзаданиях на модернизацию части парка авиатранспортного флота. Габриэль заглядывал на 20-30 лет вперед, когда будут еще летать нынешние самолеты руководимой им фирмы, только, конечно, модернизированные в плане авионики, двигателей. Глава «Волго-Днепра» говорил, что после МАКСа они вплотную займутся переоборудованием своей техники на «цифру», поскольку «… у нас еще стоит аналоговое оборудование 80-х годов». Габриэль рассказывал о будущем самолете АН-178, насчет которого подписано соглашение о намерениях. В общем, веяло перспективами.

Денис Барышников тоже выказал удовлетворение итогами МАКС для своей портовой особой экономической зоны «Ульяновск-Восточный» («ПОЭЗ»). На салоне ему удалось сделать три презентации и заинтересовать своей «зоной» ряд зарубежных партнеров. Но и здесь ЗАО «Авиастар-СП» проходило как бы тенью, на «закуску». В частности, инвесторы в «зону» привлекаются тем, что «Авиастар» находится «вблизи «ПОЭЗ». Определенный оптимизм высказал даже вечно хмурый Евгений Аронзон, довольный подписанием соглашения с китайцами, представленными на МАКСе стендами и тем, что «мы недалеко отстали от наших старших товарищей».Однако, не оставляло ощущение, что за перечислением перспектив, выставленных на «МАКС» стендов, проведенных встреч и презентаций выступавшие перед журналистами господа старались спрятать всё то же, главное: конкретно ничего не куплено. Только обещано. И то – не скоро. Зато скоро делается праздник, десятидневные гуляния по поводу Дня Воздушного флота РФ. Вот уж тут Вильдану Зиннурову было, чем похвалиться. И тем, что субботний день открытых дверей на «Авиастаре» принял вместо 3 тысяч запланированных гостей целых 9 тысяч. И тем, что на грядущем авиасалоне «Ульяновск-2011» народу снова покажут любимые «Русланы», Ил-76, и ТУ-204…

- А главное, мы в этом году высоко подняли планку праздника, - гордился Вильдан Ханифович, - мы подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса о готовящемся прыжке десяти ветеранов парашютного спорта, чей общий возраст составляет 700 лет!

Вот это воистину ярко и круто. Это вам не «тушки» на авиасалонах продавать.

продолжение темы следует

Текст: Евгений Дмитриев

Читайте также
28.09.2020, 18:00 "Фармдело": свидетели защиты рассказали о воспитанных врачах и хитром следователе
28.09.2020, 13:00 Коронавирус: в России могут снова ввести тотальный карантин
28.09.2020, 11:00 На ульяновской трассе мужчина попал под колёса фуры
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх