Экономика
19.08.2011, 13:42
 989  

Эксперты: время брать кредиты

Для большинства населения России экономический кризис превращается в кошмар. Еще на прошлой неделе после резкого скачка доллара и падения рубля многие ульяновцы задумались, куда вкладывать накопленные деньги и нужно ли это делать, что будет с ипотекой и потребительским кредитованием, которые в последнее время стали более доступны. Сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Поволжского банка СБ РФ Андрей Корженевский подтвердил мнение многих авторитетных экспертов: настало время кредитования.

Несмотря на слухи о возможной второй волне кризиса, Поволжское отделение Сбербанка РФ чувствует себя довольно уверенно. «Темпы роста кредитования физических лиц по итогам второго квартала выросли существенно, - отметил г-н Корженевский. - Рост по жилищным кредитам составил 138%, по потребительским – 155%, по автокредитованию – 174% . Такие хорошие результаты плюс грамотная финансовая политика в совокупе с усовершенствованием структуры нашего банка позволили сегодня не только сохранить, но и снизить ставки по кредитованию физических лиц».

- Сегодня, - говорит Корженевский, - ставка рефинансирования максимально низкая. Как и кредиты, которые можно взять в любом отделения Поволжского банка СБ. Для клиентов—участников зарплатных проектов стоимость ссуд составит 14,4-16,65% годовых в рублях. Для остальных — 15-20% годовых в рублях. Теперь потребительский кредит без обеспечения выдается под 15,3-20% (ранее 17,1-19,9%), потребительский кредит под поручительство физических лиц — под 14,4-19% (ранее 15,3-17,9%).

По словам начальника отдела планирования, контроля и качества клиентского обслуживания физических лиц Ульяновского отделения СБ №8588 Леонида Умирзакова, наибольший рост кредитования в последнее время показывает именно жилищное кредитование. По его мнению, это, прежде всего, связано с темпами роста строительства жилья в нашем регионе и доступными условиями по данному виду кредитования. Напомним, с 8 марта Поволжское отделение СБ объявило акцию «888». Условия кредитования на приобретение жилья более чем привлекательны: срок кредита – 8 лет, размер процентной ставки – 8% годовых, срок принятия решения по кредиту – не более 8 рабочих дней.

Сегодня на пресс-конференции было объявлено о продлении данной акции до 30 сентября, так что у ульяновцев еще есть время взять кредит и выгодно вложить средства в жилье, о котором давно мечтал. Немаловажно и то, что если раньше кредиты по этой акции выдавались исключительно по программе «Приобретение строящегося жилья», как к примеру, «Кошелев-проект», который уже успешно работает в Самаре и в ближайшее время стартует в Ульяновске, то теперь данная акция распространяется и на готовое жилье всех фирм-застройщиков, загородную недвижимость, приобретение гаража.

Впрочем, с 1 августа Сбербанк снизил ставки и по потребительскому кредитованию, выдаваемых в рамках «Кредитной фабрики». Кредиты выдаются без комиссий, до 5 лет, максимальная сумма кредита – 1,5 млн. рублей (без обеспечения – 750 тыс. рублей). Завки на получения кредита рассматриваются в течение 2-х рабочих дней, хотя в реалии такую большую сумму банк может выдать и всего за день.

Финансовые аналитики и эксперты заявляют, что после резкого падения рубля и роста доллара на прошлой неделе, непонятной экономической ситуации в Европе, сегодня изменения на финансовых рынках могут происходить не ежедневно, а в любую минуту. Что касается вложений свободных средств, - то, по их заверениям, наиболее выгодными они могут оказаться либо в драгметаллы, либо в то, о чем потребитель давно мечтал или нуждался. С такой ценной покупкой никогда не проиграешь. Тем более, что ставки по кредитованию, которые предлагает Поволжское отделение СБ фиксированные и не зависят от роста ставки рефинансирования, которая в кризисное время может вырасти.

Текст: Ирина Казакова

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
25.09.2020, 06:30 Цены на квартиры в Ульяновске рвутся вверх! Эксперты прогнозируют рост до 27%
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх