Культура
18.08.2011, 18:34
 57  

Турецкие каникулы симбирских лицедеев

Этим летом многим актерам Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова пришлось поневоле, хотя и не без удовольствия, освоить смежные профессии. Дело в том, что уже третий год подряд губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дарит лицедеям бесплатные путевки на отдых, два из них – в Турцию. В 2011-м путевки в Аланию были оплачены артистам, благодаря главе региона и мэру Ульяновска Александру Пинкову и состоялись при содействии ульяновского туристического агентства «Спутник». Актеры резвились в Турции как малые дети, занимались дайвингом, летали на рашютах, устраивали акробатические представления и выделывали синхронные па на воде. А вернувшись, поделились впечатлениями с нашим порталом.

Девушка в круге

Народная артистка России Зоя Самсонова накануне побывала у стилиста, который омолодил актрису на зависть всем отдыхающим в Турции россиянкам. Настолько, что мало кто из не знавших Зою Михайловну, верил, что она – бабушка молодому человеку, составлявшему повсюду пару Самсоновой. В качестве кавалера Зои Михайловны, тем не менее, выступал ее внук Глеб. А когда в турецком аквапарке, изящно вместившись в спасательный круг, актриса принялась выделывать грациозные па на воде, проходившие мимо мужчины замедляли шаг, останавливались у бассейна и, восхищенно цокая языками, приговаривали: «Ах, какая девушка!»

Побывала Зоя Михайловна и на всемирно известном шоу «Огни Анатолии» в огромном на пять тысяч мест театре Аспендос, построенном на склоне горы в турецком городе Сид еще римлянами, где посмотрела спектакль «Троя».

Как Троянский конь «родил» ребенка

Посмотрев сама, посоветовала это представление своим более молодым коллегам Максиму Копылову и Денису Верягину. Во время их просмотра случился конфуз – что-то случилось с генератором света, в результате вышли из строя световое и звковое оборудование и спектакль пришлось досматривать при дежурном освещении и по аккомпанемент зрительских аплодисментов. Но самый незабываемый момент «Трои» случился в самом конце, когда публика принвлась фотографироваться на фоне стоящего на сцене гигантского Троянского коня. Из него вдруг показался маленький мальчик, сел свесив ноги и принялся с интересом разглядывать происходящее. Оказалось, это сын одного из 40 актеров, выпрыггивающих из коня по ходу действия, под шумок забравшийся с отцом внутрь и не замеченный родителем.

Кроме того, Копылов и Верягин с женами совершили путешествие за 150 километров от курорта на взятом на прокат автомобиле «Хонда». Удовольствие это недорогое — 50 долларов сама машина и еще 60 – на заправку. Приятно поразило актеров гладкое как стекло дорожное покрытие. Правда, Верягин, как автолюбитель со стажем, не избежал соблазна полихачить и пару раз – осторожно – превысить допустимую в 90 километров в час скорость. Хорошо, что встреч с турецкими полицейскими удалось избежать. Штрафы в Турци за нарушение скоростного режима на трассе – очень большие.

Чудеса акробатики, или артисты-парашютисты

Вообще в этом году актеры в Турции предпочли «овощному» отдыху (лежишь на пляже, ешь, пьешь и немножечко гуляешь) отдых активный. Он включал в себя и дайвинг, и тренажерные залы с пенным пиллинг и бильярд. Даже полеты на парашюте, за трос привязанный к катеру. В небо взмывали не только мужчины. Анна Дулебова теперь тоже может сказать: испытано на себе. За неделю отдыха симбирские лицедеи пришли в такую блестящую физическую форму, что позволили себе на зависть остальным отдыхающим соотечественникам выделывать у бассейна хитроумные акробатические композиции, на которые сподвигли более молодых коллег заслуженный артист России Михаил Петров и его супруга актриса Фарида Каримова.

К слову сказать, кормили в турецких отелях наших земляков, что называется, «от пуза». Некоторые умудрились поправиться на два, три, а то и на все пять килограммов. А вот проблем со спиртным, сюжетами про которые пугают россиян федеральные новостные телеканалы, ульяновцам удалось избежать. По их словам они отдыхали в том же месте, где сразу после их отъезда отравились с летальным исходом несколько россиян. И все наши живы-здоровы. Лицедеи считают, что дело не в качестве алкоголя, а в его количестве. Их вердикт: те россияне, которые приезжают в Турцию напиться, те и травятся...

В пещере влюбленных

Надолго запомнится ульяновским артистам и поездка на яхте к Пещере влюбленных. Капитан яхты с русским именем «Boris» оказался тоже тем еще актером. Во время путешествия беспрестанно шутил, веселя русских, охотно демонстрировал юным артисткам свой бицепс, которым настолько гордиться, что даже целовал его неоднократно. Легенда самой Пещеры гласит, что, если преодолеть ее назквозь (это небезопасно, вместе с тем предупреждают гиды), то войдешь внутри одиноким, а выйдешь под руку со свой судьбой. Ульяновцы проверять легенду не рискнули. Отчасти потому, что отдыхать почти все поехали с мужьями-женами. И то верно, к чему судьбу лишний раз искушать?..

Слоники для Морозова

Все «турецкоподданные» артисты в один голос просили благодарить губернатора Сергея Морозова, мэра Александра Пинкова и «Спутник» за прекрасные, незабываемые каникулы. А главе региона они уже воздали лично. Зная об одной, но пламенной страсти Сергея Ивановича к собиранию слоников, привезли и презентовали ему из Туретчины набор изящных статуэток «Семь слонов мудрости»...

Текст: Ярослав Щедров.

Читайте также
16.08.2019, 06:00 "Дискотека Авария", вечер караоке, рэпер Кравц: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
21.07.2019, 13:00 Диана Шурыгина из Турции улетела на сказочное Бали
19.07.2019, 15:00 Секс-символ Роман Курцын прилетел в Ульяновск побить местного актера
12.07.2019, 15:06 Диана Шурыгина не смогла купить футболку в Турции
26.06.2019, 14:00 Грузия закрыта. Ульяновские агентства отправляют туристов в Баку и Ереван
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх