Новости компаний
18.08.2011, 17:00
 870  

Абушаевцы идут на рекорд

На новобирючевских полях зреет рекорд по урожайности зерновых. К 18 августа комбайнеры агрофирмы успели убрать хлеб с 70 процентов площадей, но обмолоты не снижаются, остаются на отметке 40,6 центнера с гектара.

Есть уверенность в том, что по району абушаевский показатель может стать лучшим по итогам нынешней страды.

Хозяйство, как и в предыдущие годы, отлично подготовилось к уборке хлебов. Все 12 комбайнов – а это четыре АКРОС, шесть «ДОН-1500» и две «Нивы» ведут обмолот хлебов высокими темпами, качественно. «Работать на совесть!» – вот девиз всех участников страды. Мотивация выкладываться до конца у комбайнеров есть. Расценки таковы, что каждый комбайнер может заработать в день от шести до восьми тысяч рублей. И это не просто пустые разговоры, а реальность. Например, комбайнеры Эдуард Бирюков, Александр Захаров, Владимир Гордеев и Виктор Удютов, работая на комбайнах АКРОС, с начала уборочной страды успели заработать от 70 до 80 тысяч рублей. С августа, как только приступили к обмолоту ячменя, расценки подняли на 20 процентов. Директор агрофирмы Рафис Айнетдинов это объясняет так:

– На многих полях хлеба повалены ветром, комбайнерам трудно работать, темпы начали снижаться. Учитывая все это, решил повысить оплату труда. Думаю, что это правильно. Уборочная площадь у хозяйства составляет 3600 гектаров. Абушаевцы ведут обмолот хлебов на последних сотнях гектаров. Еще несколько сухих дней – и зерно будет убрано.

На току, где принимаются все меры для того, чтобы вывезенный с полей хлеб пропустить через сушильные агрегаты, работа идет безостановочно. Машинисты, водители, слесари, женщины, занятые на подработке зерна, прекрасно понимают, что нельзя оставлять хлеб под открытым небом, и делают все, чтобы он как можно быстрее попал в закрома. На сегодня валовый сбор зерна составляет почти 9000 тонн, но это еще не предел: хлеб продолжает поступать. Сельчанам известно, что четкая работа зерноуборочных комбайнов в поле во многом зависит от своевременной продувки радиаторов и воздушных фильтров. В этом году в хозяйстве используют в этих целях три мощных компрессора. Два из них работают в поле, один на току. В поле в противопожарных целях специально держат трактор с бочкой. Вода может понадобиться в любой момент.

Бригадир Иршат Хайсаров с шести утра выезжает в поле. Он отвечает за четкую работу всей зерноуборочной техники, автомашин, тракторов, своевременную заправку комбайнов. По его мнению, пока все идет по плану, срывов в работе нет.

Если говорить о водителях, занятых вывозкой зерна на зерноток, то на сегодняшний день лидирует Фанис Назмиев, который успел перевезти 2000 тонн зерна. Этот показатель – самый высокий в районе. Среди комбайнеров хозяйства на первом месте – Эдуард Бирюков, на втором – Александр Захаров, третью позицию занимают Виктор Удютов и Владимир Гордеев. Отличные показатели у комбайнеров Николая Бочкарева и Олега Павлова. Кормят участников страды в хозяйстве бесплатно.

Есть ли проблемы у агрофирмы? К сожалению, да. На исходе солярка, и ее трудно достать. Чтобы пополнить ее запасы, приходится обращаться аж в Москву! Заместитель директора агрофирмы Ильнур Айнетдинов вынужден этим вопросом заниматься постоянно, отвлекаясь от своих прямых обязанностей. Тем не менее, уже ясно, что агрофирма «Абушаев» в любом случае станет одним из лидеров по урожайности в районе.

А как с качеством зерна? Этот вопрос наш корреспондент задал начальнику управления по развитию сельского хозяйства администрации Ульяновского района Владимиру Николаеву. Вот мнение главного специалиста:

– Пока по качеству зерна абушаевскому нет равных. Значит, реализовать его будет легче. На хлебном рынке буде в цене качественный хлеб.

Юрий Петров.

«Родина Ильича» № 45

От 18.08.2011

Читайте также
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх