Политика
18.08.2011, 08:00
 5125  

Морозов не указ. Мэр Инзы уволился после проверки прокуратуры

Два года в Инзенском районе не утихали коррупционные скандалы, связанные с главой администрации райцентра Андреем Каризиным. Губернатор области заявил об увольнении Каризина еще в начале июле.

Но точку в этом непростом деле поставила прокуратура. В ходе прокурорской проверки выявлены грубые нарушения в деятельности органов местного самоуправления, и уже в ближайшее время на Инзенского градоначальника будет заведено уголовное дело. Андрей Каризин своей вины не признает и уверен, что сумеет доказать свою правоту в суде.

Напомним, Андрей Каризин в 2005 году был принят на работу начальником районного отдела электросетей ООО «Ульяновская сетевая компания», где и проработал 4 года. В 2009 году в отставку подала мэр Инзы Петрякова, и встал вопрос, кто будет управлять городом. Были несколько кандидатур: первый зам главы района Виктор Федотов, директор районных теплосетей Виктор Казаков, зам мэра Роман Заетдинов, руководитель МУП «Водоканал» Александр Занкин, бывший мэр Александр Прокофьев и начальник управления сельского хозяйства Александр Фошин. Тогда выбор Инзенских депутатов остановился на Андрее Каризине.

Новый глава города привел с собой свою команду. Его близкий друг- Денис Козлов был назначен на должность председателя городского управления имуществом, приближенная к семье Светлана Калинкина – на пост руководителя городского комитета экономики, а одноклассница жены Ольга Баранова возглавила отдел правового обеспечения.

За 2 года работы в мэрии господин Каризин стал одним из самых богатых людей города и района. Он – учредитель городского водоканала и полигона утилизации мусора, ему принадлежат городские электросети и офисное здание по улице Вокзальной.

19 апреля депутаты Инзенского района предложили мэру Каризину отчитаться за прошедший год работы. Несмотря на достаточно гладкий доклад, народные избранники поставили ему оценку «неудовлетворительно» и предложили покинуть руководящее кресло. На что он ответил категорическим отказом. В начале августа добровольно покинуть свой пост господину Каризину предложил и глава области Морозов, но мэр Инзы так же это проигнорировал.

По словам помощника прокурора Василия Зимы Каризин уже на протяжении полугода был под пристальным вниманием прокуратуры. В конечном итоге градоначальник попался на банальном мошенничестве.

В начале августа между главой муниципального образования «Инзенское городское поселение» Сергеем Рауткиным и Александром Каризиным было заключено дополнительное соглашение о внесении изменений в контракт с лицом, назначаемым на должность главы администрации поселения.

Согласно ему, Каризину устанавливалась единовременная денежная выплата в размере более 150 тысяч рублей.

Прокурорская проверка выяснила, что данное решение на заседании Совета депутатов не обсуждалось, и депутатами не принималось.

Инзенский прокурор пришел к выводу, что изменение условий контракта произведены руководителями муниципального образования с превышением полномочий.

Василий Зима в своем комментарии корреспонденту «73 online» подчеркнул, что этот факт крайне отрицательно характеризует деятельность Каризина, подрывает его авторитет, дискредитируя органы местного самоуправления. По его словам уже в ближайшее время на Андрея Каризина будет заведено уголовное дело по факту мошенничества.

Однако сам г-н Каризин своей вины не признает и считает, что депутатским корпусом манипулируют его завистники. «У нас слишком много желающих занять мое кресло, отсюда интриги и недоброжелательное отношение ко мне. Я докажу свою правоту в суде, и реабилитирую свое честное имя».

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
09.07.2020, 13:30 Коронавирус: вакцинация от COVID-19 будет добровольной
09.07.2020, 11:37 15 новых фермерских хозяйств откроется в Ульяновской области благодаря программе «Агростартап»
09.07.2020, 09:50 Прокуратура добилась "ковидных" надбавок для 708 работников ЦК МСЧ
09.07.2020, 09:23 Работница ювелирного салона подменяла золотые украшения: ущерба - на миллион
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх