За это лето Ульяновск буквально превратился в большую стройку. Ремонтируются дороги, парки, медучреждения. Школы и детские сады готовятся принять новых ребятишек, и встретить остальных. Несмотря на массу государственных программ по поддержке строительства и капитального ремонта, охватить все городские детсадики нелегко. А ведь многие из них находятся в критическом состоянии.

Одним из таких детских садов является Детский сад развивающего типа №17. В этом году ему исполняется 70 лет. Сотни ребятишек успел выпустить этот детский сад, а капитального ремонта ни разу не видел. Конечно, неравнодушные родители и общественность стараются хоть как-то поправить положение. Весной этого года в садике появился обогреватель. Трудно поверить, но, до этого времени, в здании даже не было горячей воды!

Летом дети очень много времени проводят на улице, поэтому особенно важно создать комфортную обстановку для прогулок.

«Этой весной мы восстановили песочницы, привезли чистый песок. Теперь детки могут играть на улице, дышать свежим воздухом, - рассказывает Игорь Любченков, депутат округа №34. - А совсем недавно установили новый забор, от старого осталось одно название. Он примыкал напрямую к гаражам, и представлял собой груду погнутых прутьев».

Теперь на его месте красуется новая крепкая, надежная ограда. Родители могут быть уверены, что с их детьми ничего не случится.

Будем надеяться, что Детский сад развивающего типа №17 - не единственный, где ведется планомерная работа по созданию комфортной обстановки для маленьких ребятишек.