Экс-мэр Ульяновска, бывший председатель Общественной палаты Сергей Ермаков стал… зампредом ульяновского филиала ЗАО «Гута-страхование». То есть, 70-летний отставник продолжает наслаждаться жизнью по принципу «покой нам только снится».

Многим ульяновцам казалось, что после секс-скандала с активисткой Евгенией Миланской и вынужденного ухода из политики, Сергей Николаевич, что называется, заляжет на печке, начнет выращивать огурцы, писать мемуары…

Однако, не таков наш Ермаков! Ермаков взял, да и занялся бизнесом. «73 online» выяснил, почему не сидится бывшему политику на пенсии и задали экс-мэру несколько вопросов:

- Сергей Николаевич, Вы, судя по всему, совсем ушли не только из Общественной палаты, но и из политики. По нашим сведениям, сейчас Вы зампредседателя фирмы «ГУТА-Страхование»...

- Мне предложили там поработать, и я дал согласие.

- То есть, Вы без работы жить не можете, несмотря на то, что у Вас пенсионный возраст?

- У нас полстраны пенсионеров работает, я чем хуже.

- А какие функции Вы выполняете? Вы советник, делитесь политическим и экономическим опытом?

- Как вам объяснить мои функции? Я действительно нахожусь на правах советника, вникаю в эту работу. Хочу понять, что она из себя представляет. Увижу, как дальше она пойдет, я с этим делом раньше не встречался, хотя ориентируюсь в финансах и экономике. А тут чуть-чуть другое дело, ну попробую.

- Надо понимать, что Вы совсем недавно начали работать и входите в курс дела?

- Еще и месяца нет, только начал.

- А с политикой Вы решили совсем расстаться?

- Нет, ни в коем случае. Сейчас все «устаканится», и я думаю, что мы еще с губернатором обговорим некоторые вещи. Я не думаю, что я должен уйти из политики. Начинается выборная кампания и я, наверное, ещё пригожусь в плане политическом, в том числе, и общественном.

- Ну, наверное,так и надо! Что же вам действительно отдыхать дома с женой, когда вокруг такая интересная жизнь?

- Я не хочу уходить из активной жизни, буду находиться внутри нее.

Справка "73 online":

ЗАО «ГУТА-Страхование» учреждено в 1994 году. За семнадцать лет работы на страховом рынке компания вошла в число ведущих финансовых институтов России. Компания входит в Топ-20 крупнейших страховщиков России по величине уставного капитала. Региональная сеть ЗАО «ГУТА-Страхование» насчитывает до 250 точек продаж в крупнейших городах России.

Текст: Евгений Дмитриев