Новости компаний
08.08.2011, 19:41
 954  

Письмо из Пенсионного фонда важно для каждого!

Ключевые слова: Ульяновск, ПФР, письмо, взносы

Ежегодно каждый житель Ульяновской области и страны в целом получает из Пенсионного фонда РФ письмо о состоянии его индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования. Рассылка писем осуществляется не позднее 1 сентября, поэтому жители получат их с сентября по декабрь.

Получить письмо важно каждому, поскольку оно дает возможность отследить правильность отражения сведений на лицевом счете, и, в конечном итоге, проконтролировать процесс формирования своей будущей пенсии.

В извещении отражены сведения о страховых взносах работодателя на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за предшествующие годы, данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы).

Пенсионный фонд РФ включил в извещение ряд дополнительных сведений, которые позволяют работающим гражданам получить наиболее полную информацию о формировании фонда их будущей пенсии. Это сведения о сумме дополнительных взносов, которые гражданин перечислил на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, суммы софинансирования государства и суммы взноса работодателя, если он выступал третьей стороной в Программе софинансирования пенсионных накоплений.

Отдельной строкой дана информация о способе инвестирования средств пенсионных накоплений в текущем году с указанием управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ).

Если гражданин ни разу не выбирали УК или НПФ, в извещении будет сообщено, что инвестирование средств его пенсионных накоплений осуществляет государственная управляющая компания Внешэкономбанк (ВЭБ) в составе расширенного инвестиционного портфеля.

Извещения о состоянии индивидуального лицевого счета формируются централизованно Пенсионным фондом РФ в автоматическом режиме один раз в год и направляются заказными письмами застрахованным лицам. Доставку заказных писем осуществляет ФГУП «Почта России». Невостребованные гражданами письма хранятся на почтовых отделениях 45 дней, далее поступают в региональное Отделение ПФР на уничтожение.

В случае неполучения писем с извещением по причине неактуальности адреса места жительства, указанного в лицевом счете, необходимо сообщить всем своим работодателям, в том числе и тем, у кого Вы работаете по гражданско-правовым договорам, актуальный адрес, который им необходимо указывать при предоставлении сведений в Пенсионный фонд РФ. Кроме того, можно самостоятельно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением об уточнении адреса, содержащегося в индивидуальном лицевом счете.

Для получения извещения в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, можно подать заявку на подключение к сервису «Личный кабинет» на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Это позволит ежегодно получать извещение, с помощью которого можно контролировать полноту уплаты работодателем страховых взносов, эффективность инвестирования пенсионных накоплений, делать осознанный выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда для размещения пенсионных накоплений.

фото: www.pfr.kirov.ru

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх