Разработанный законопроект соответствует изменениям в Градостроительном кодексе Российской Федерации.

В целях повышения эффективности градостроительной деятельности в марте и июне текущего года были внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Для приведения в соответствие регионального законодательства федеральному, Правительством Ульяновской области рассмотрен проект закона о внесении изменений в областной Градостроительный устав. В законопроекте:

- устанавливаются виды объектов регионального значения;

- изменён состав и порядок утверждения документов территориального планирования и планировки территории Ульяновской области;

- изменена процедура утверждения схемы территориального планирования Ульяновской области;

- в состав проекта планировки территории включено положение об обязательном указании границ зон планируемого размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения.

По мнению заместителя Министра строительства Ульяновской области Татьяны Тарасовой, в результате внесения данных изменений, правовое регулирование в сфере градостроительства вступит на качественно новый уровень.

В соответствии с предложенными изменениями, Министерство строительства Ульяновской области наделяется полномочиями по подготовке, организации согласования и представления на утверждение в Правительство Ульяновской области документации по планировке территории на основании документов территориального планирования относительно размещения как линейных объектов регионального значения, так и других объектов регионального значения (при наличии согласия органов местного самоуправления).

С данным законопроектом можно ознакомиться на официальном сайте Министерства www.build.ulgov.ru.