Ключевым вопросом, обсуждавшимся на прошедшем 29 июля совещании, стал законопроект «О культурной политике».

«Принятие подобного документа просто необходимо для реализации новой культурной политики, которая направлена на развитие человеческого потенциала как главного ресурса региона. Основной результат данной деятельности я вижу в изменении отношения общества к культуре, которая должна и может стать еще одной точкой опоры для развития Ульяновской области», – подчеркнул Сергей Морозов.

При разработке документа областное Министерство искусства и культурной политики учитывало опыт других регионов, а также положения федерального законопроекта «О культуре». По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Геннадия Журавлёва, новый закон должен решить ключевую проблему – финансирования. «Нам необходимо запустить в действие областные целевые программы «Модернизация культуры муниципальных образований как ресурс развития территорий на 2011 – 2014 годы» и «Культура Ульяновской области на 2011 – 2016 годы», – считает Геннадий Журавлёв. Министр отметил, что новый документ будет определять принципы работы субъектов культурной сферы.

Проект регионального закона будет вынесен на широкое обсуждение и в декабре 2011 года представлен на рассмотрение в Правительство Ульяновской области.