По результатам первого этапа народных праймериз в Ульяновской области в лидеры вышли губернатор Сергей Морозов ( 378 голосов «за»), депутат Государственной думы Владислав Третьяк ( 354 голоса) и председатель комитета по образованию Государственной думы Григорий Балыхин ( 312 голосов).

Напомним, всего, в адрес регионального Общероссийского народного фронта поступило 91 заявление от желающих принять участие в праймериз. На сегодняшний день абсолютным лидером по динамике роста собственных результатов становится неизвестный в этом регионе предприниматель из Новосибирска Александр Хамидуллин, компания которого специализируется на импорте риса.

Если на первом праймериз уполномоченные выборщики отдали Хамидуллину всего 1 голос, то на втором и третьем - уже соответственно 123 и 135 голосов (!). Сибиряка Хамидуллина уже называют рекордсменом по росту результатов праймериз не только в Поволжье, но и в федеральном масштабе. В абсолютном выражении прирост его результатов составляет свыше 13 тысяч процентов. Это уникальный показатель не только для нынешних праймериз, но и, возможно, за всю историю таких голосований с участием уполномоченных выборщиков. Хамидуллин показывает удивительные показатели роста, несмотря на свою неизвестность и, мягко говоря, низкое ораторское искусство. Мало того, на праймериз он открыто заявляет, что намерен возглавить по меньшей мере комитет по аграрным вопросам в Госдуме, обещает привезти в Ульяновскую область инвесторов из Африки и Эквадора.

«73 online» уже писал о том, что на подсчет голосов не допускают не самих участников праймериз, ни выборщиков, несмотря на регламент ОНФ, согласно которому процедура подсчета голосов должна быть максимально открытой.

Главы районов в кулуарных беседах говорят, что и сами не понимают, откуда им на голову свалился Хамидуллин. Впрочем, о том, какую кандидатуру Ульяновская область может заполучить в качестве депутата Госдумы – судите сами.

Текст: Ирина Казакова