Экономика
29.07.2011, 20:35
 849  

Обсудили приоритетные направления финансирования отрасли здравоохранения

В очередных слушаниях проекта «Народный бюджет» приняли участие депутаты, специалисты регионального Министерства здравоохранения и Территориального фонда медицинского страхования по Ульяновской области, представители медицинского сообщества, общественных организаций и профсоюза.

«В этом году на содержание отрасли здравоохранения предусмотрено более 4 млрд 750 млн рублей, что составляет 16,8% расходов регионального бюджета. За последние 4 года расходы на здравоохранение увеличились более чем на 30%, и это без учёта федеральных средств. Мы поставили перед собой задачу коренным образом изменить систему охраны здоровья населения, основные мероприятия в данном направлении реализуются в рамках программы модернизации», - отметила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

На мероприятия программы на 2011-2012 годы определены средства в размере 4 млрд 332 млн рублей за счёт средств областного бюджета, бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования по Ульяновской области и бюджетов муниципальных образований, а также средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Напомним, в рамках модернизации здравоохранения к концу следующего года планируется капитально отремонтировать 49 лечебных учреждений, закупить почти 1500 единиц современного медицинского оборудования, на 30% увеличить среднюю заработную плату медицинских работников, внедрить стандарты оказания медицинской помощи и современные информационные технологии.

При формировании проекта областного бюджета на плановый период также сохранятся действующие обязательства по реализации следующих важнейших полномочий отрасли:

- мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей. Средства, которые будут предусмотрены в планируемом бюджете позволят приобрести не менее 2220 путевок для оздоровления детей в круглогодичных санаториях;

- подготовка специалистов со средним специальным профессиональным образованием повышенного уровня по медицинскому направлению;

- осуществление организационных мероприятий по обеспечению лекарственными средствами граждан с определёнными болезнями;

- выплата премий лауреатам ежегодной областной премии «Призвание»;

- обязательное медицинское страхование неработающего населения с учетом услуг по замещающей почечной терапии;

- повышение квалификации врачей.

Участники встречи высказали предложения по созданию в области центра для инвалидов с заболеваниями рассеянным склерозом, по организации на качественно новом уровне пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения.

Информация о ходе обсуждения и формирования «Народного бюджета» представлена на странице социального ресурса «Живой журнал» (http://narodni-budget.livejournal.com), где все желающие могут оставить свои замечания и внести предложения. Также свои идеи можно предлагать на сайте Правительства Ульяновской области - http://ulgov.ru/debate/index/show/id/25/.

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 17:00 В областную детскую больницу пришло новое оборудование за 18 миллионов рублей
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх