C 1 мая по 30 сентября в Ульяновске при поддержке мэрии города проходит ставший традиционным открытый городской фестиваль творчества и самовыражения «Летний венец».

До конца сентября жителей и гостей Ульяновска ждет насыщенная культурными событиями программа фестиваля, который проходит на главных площадках города - на площади Ленина, в сквере Карамзина, на эспланаде и у фонтана на улице Гончарова. Фестиваль объединяет традиции и современность, органично сочетая национальную культуру жителей Ульяновской области и выступления известных диджеев и рок-групп. Так, 24 июля в рамках фестиваля прошел open air «Summer’11» - серия выступлений начинающих диджеев Ульяновска, продлилась семь часов и ее посетили 500 человек. В конце мероприятия жюри под председательством известного DJ MADMAN выбрало победителя, которым оказался DJ KAY (Артем Шилов).

В это же день на площади Ленина для ульяновцев выступили творческие коллективы муниципального образования Инзенский район. Более 500 любителей рок-музыки 22 июня смогли послушать новые произведения и вспомнить полюбившиеся хиты популярных музыкантов на рок –концерте, который прошел на площади Ленина.

В рамках проекта «Нескучный сквер» весь август для горожан будут проходить арт-базары, вечера джазовой музыки, концерты народной песни, а также фестивали «Стрит-арт», где можно будет запросто почувствовать себя дизайнером и с помощью мастеров рукоделия создать уникальную вещь своими руками. Одной из изюминок «Нескучного сквера» являются полюбившиеся горожанам Дни национальных культур. На них гости сквера с удовольствием знакомятся с выставками национальных костюмов, слушают поэтические произведения на языке оригинала и пробуют национальную кухню Узбекистана, Казахстана и Туркменистана.

Сохранение уникального культурного наследия России – одна из приоритетных задач Культурной Олимпиады «Сочи 2014». Благодаря таким мероприятиям как «Летний венец», появляется возможность поделиться культурными традициями и богатством России со всем миром.