23 июля на главной площади Ульяновска состоится праздник Формулы-1 «Энергия автоспорта». Для участия в празднике в наш город прибыл болид команды Лотус-Рено.

Именно такую машину пилотирует в «больших призах» первый российский гонщик Виталий Петров. В 2005 году Виталий выступал за ульяновскую команду «Максмотор» в Национальной гоночной серии Автоваза, когда в классе Лада Революшн вместе со своим напарником по команде Вадимом Харловым он завоевал чемпионский титул.

23 июля на площади Ленина с 14.00 все ульяновцы могут осмотреть выставки автомобильной техники, познакомиться с юными ульяновскими чемпионами по картингу, увидеть показательные выступления экстремалов и гонки на радиоуправляемых машинах, увидеть презентацию болида Формулы-1 и записать личное видеообращение к Виталию Петрову. Будет организована прямая видеотрансляция с гоночной трассы Нюрбургринг, где пройдут квалификационные заезды Гран-При Германии.

Организаторы праздника обещают сделать жаркий день максимально комфортным: прямо на площади расположатся бассейн и водные аттракционы.

Программа праздника:

14.00 – 18.00 работают развлекательные площадки
15.00 презентация болида команды Лотус-Рено
15.55 прямая видеотрансляция квалификационных заездов с Нюрбургринга (Германия)