Политика
21.07.2011, 09:05
 2993  

«Народный фронт» прирастает рыжиками

Сегодня начинается праймериз «Единой России» и «Народного фронта» в Ульяновске. За места в партийном списке на выборах в ГосДуму борется весьма разношерстная публика со всей России: из Саратова, Самары и Нижнего Новгорода, Москвы и Подмосковья, и даже из Сибири.

Накануне старта голосования секретарь ЕР Андрей Силкин объяснил географические «аномалии» списка праймериз и рассказал, почему пригласил на выборы «рисового плантатора» из Новосибирска - Александра Хамидуллина. Оказывается, дело – не в рисе, а в рыжиках.

Депутат Новосибирской областной думы и один из крупнейших импортеров риса на российский рынок с доходом порядка 100 миллионов рублей в год - Хамидуллин Александр Назымович выдвинут для участия в праймериз ульяновским отделением «Единой России». В списках г-н Хамидуллин значится как сторонник ЕР. Все остальные кандидаты, выдвинутые партией – ее члены. Такие послабления и преференции для сибирского «варяга» секретарь ЕР Андрей Силкин объясняет его (Хамидуллина) особыми деловыми качествами.

По словам Силкина, с Хамидуллиным он встречался всего однажды, но успел проникнуться к нему бескорыстной любовью: «Хамидуллин, так кажется его зовут, был у меня на приеме и предложил нестандартный проект спасения сельского хозяйства Ульяновской области. Приходит он в наш регион не просто так, а работать».

«Некоторые СМИ пишут, что он собирается выращивать здесь рис. Это полный бред. Я связался с Хамидуллиным. Он сказал: рис у нас не растет. Так что выращивать рис и затапливать для этого Карсунский район мы не будем, да и затопить его не получится, - успокоил Силкин. – Другое дело – рыжики».

«Рыжики? – не поверил я своим ушам и переспросил. – По всей области будут выращивать грибы?»

«Не грибы, рыжик – это такое масленичное растение (сорная трава растет на полях, при дорогах. – прим. ред.). Масло рыжиковое используют для вертолетов, вообще в авиации, - Силкин улыбался и рисовал радужные перспективы ульяновской деревни. - Рыжик спасет сельское хозяйство области».

Я живо представил картину: уходящие вдаль до самого горизонта рыжиковые поля, счастливые селяне, добрым словом поминающие своего благодетеля из далекой Сибири – г-на Хамидуллина, а заодно с ним – «Народный фронт» и «Единую Россию». А за всем этим процветанием с высоты птичьего полета на вертолете, заправленном рыжиковым маслом, наблюдает лидер ульяновских единороссов - Андрей Силкин.

Не верить обещаниям Силкина - нет никаких оснований. В сельском хозяйстве он дока, что называется – собаку съел на этом деле. Еще в Татарстане у него был опыт внедрения сельхозинноваций, правда, там его агрономического таланта не оценили. Андрей Силкин будучи гендиректором ОАО «Изотоп» занимался проектом по гамма-облучению семян. Семена сельхозкультур облучали цезием-137 для увеличения показателей всхожести. Тогда начались протесты экологов и «взбунтовались» неблагодарные жители Спасского района республики, где проходил масштабный эксперимент.

Надеюсь, ульяновцы окажутся более благодарными людьми. Для расцвета сельского хозяйства нужно сделать всего-то ничего. Выбрать сибирского «рыжика» в ГосДуму. Сам Хамидуллин подтвердил, что проявляет инвестиционный интерес к Ульяновской области, как и «ко всему Поволжью». Бизнесмен сообщил, что не исключает своего участия в праймериз как в Ульяновской области, так и в других регионах, в зависимости от «партийной необходимости».

Лично я первый побегу голосовать за Хамидуллина, если попытки «спасти» наше сельское хозяйство – ограничатся рыжиками. И все обойдется без радиоактивных экспериментов.

Сергей Красильников

Читайте также
13.07.2020, 12:08 Еще 12 ульяновцев вылечились от коронавируса: данные оперштаба на 13 июля
13.07.2020, 10:34 Для бывшего милиционера, обвиняемого в смерти задержанного, просят 10 лет колонии
13.07.2020, 10:07 ФСБ задержала ульяновского инженера за призывы к терроризму
13.07.2020, 09:00 Императорский мост в Ульяновске открыли после ремонта
13.07.2020, 06:10 Информация ООО «Центр коммуникаций Поволжья»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх