Политика
19.07.2011, 08:31
 1049  

Сверяться будем губернатором

Вчера стартовала кампания Общенародных праймериз. Я не оговорилась, именно вчера. Мне, конечно, известна официальная дата официального же старта. Но мы, журналисты, как главные жертвы свободы слова, живем по другому календарю. Когда вчера на Улпрессе появился материал об участии в праймериз бизнесмена из Новосибирска, сомнений не осталось - кампания началась.

Мы привыкли к тому, что перед выборами от скандалов потряхивает нашу многострадальную область. Привыкли, что перед решительной схваткой за мандаты наши голоса могут понадобиться людям, ни словом ни делом с Ульяновском не связанными. Помните Маргариту Баржанову, которая претендовала на кресло нашего губернатора. Кем она была до того, как оказаться в Госдуме и «оседлать» наш регион? Владелицей "Хабаровского мясокомбината"? Неужто, кто-то из нас уплетал на завтрак хабаровскую колбаску? Теперь к нам явился новосибирский рисовый магнат Хамидуллин. Чем хуже? Он так хочет в Госдуму, что даже готов начать растить рис в зоне нашего, такого рискованного, земледелия. Кто ж против, пусть пробует. Авось заколосится его рис в нашем Карсуне.

Я только хочу заметить, что одного желания все-таки недостаточно. Не хватило же 7 лет назад желания Маргариты Баржановой. Слетела с дистанции милая женщина. Боюсь не хватит желания и торговцу импортной крупой из Новосибирска. Мало одного желания, чтобы рис у нас заколосился. Нужны иные климатические условия. В том числе и для победы на праймериз.

Условий для того, чтобы в регион приехал некто, и как в прежние времена, простите за выражение, втупую заплатил за проходное место, сегодня в нашей области нет. Как бы не исходил желчью Прощай Морозов, прозванный в Интернете Виктором Моисеевым, губернатор задает правила игры в которых есть главное условие для претендентов на нашу любовь и дружбу. Условие простое и понятное - работать в регионе и на регион. И пусть меня закидают комментариями сетевые хомячки от оппозиции, разницу между старыми временами и сегодняшним днем не различает только слепой или очень обиженный на губернатора человек.

Конечно, нас можно понять. Мы вечно ищем скелеты в шкафу. Конспирология для нас, как наркотик, но поверить в то, что, как пишет прозванный Моисеевым Прощай Морозов, "казанец Силкин услужливо пригласил в "гостеприимный" Ульяновск" захотевшего в Думу "паренька", может только человек живущий в какой-то иной реальности. Силкин не глупей Прощай Морозова. Он не политический самоубийца, чтобы тащить в регион человека, на которого оппозиция свалит все, включая рост цен на гречку, дороговизну риса и «добьет» темой покупки места в списке. Умный Силкин не враг себе, чтобы в первые же месяцы работы секретарем реготделения ЕР, угробить рейтинг губернатора в ходе главной парламентской кампании страны. Даже если сибиряк готов отвалить, как пишет Моисеев, "денег в Москве и Ульяновске". Сейчас не прежние времена, когда люди не видели перспективы и потому норовили урвать все, что плохо лежит.

Пора бы интернет-комментаторам выключить мониторы, и, включив разум, пробежаться по спискам Общенародных праймериз. Просматривая фамилии претендентов нетрудно увидеть, что залетели в них, как бабочки на огонек, самые разные люди. Среди которых не только птенцы начинающих формироваться политических династий, но и политические скитальцы - бывшие депутаты Госдумы. Эти, живущие надеждой люди, устало ставят на зеро - вдруг здесь, наконец-то, провезет. Как удержать их от участия в праймериз? Неужели и этими несчастными должен заниматься губернатор? Не гупо ли этого требовать от него, когда любой желающий может без труда заявиться на праймериз. Таких, как видим, набралось немало - от мятежной Маллямовой до неуемного Сергея Красильникова. Но даже у Сергея шансов победить больше, чем у скитальцев-депутатов и пресловутого новосибирского торговца рисом.

Вообще, если почитать внимательно критиков предстоящих праймериз, нетрудно понять их сокровенную мечту - вернуть регион к смутным временам, когда область болтало в непрерывном социально-экономическом ненастье. Им не нравится, что штурвал в последние годы в надежных руках, и с компасом у региона все в порядке. Как хотелось бы смуты, правда, ребята? Но ведь ясно, что курс выбран верный. Поэтому, на праймериз могут заявляться все, кому этого захочется. Не беда. Сверяться все равно будем с губернатором. Потому что, именно, он отвечает за область.


Ирина Александрова

Иллюстрация: www.donbass.ua

Читайте также
10.07.2020, 09:40 "Коммерсантъ": допрошены глава областной налоговой Мюрк и его зам Прудникова
09.07.2020, 16:11 В августе «Победа» открывает авиарейсы «Ульяновск – Санкт-Петербург»
09.07.2020, 13:50 В Congress Hotel открывается летняя терраса
10.07.2020, 06:00 Ульяновская область и АО «Архбум» подписали инвестиционное соглашение
09.07.2020, 13:30 Коронавирус: вакцинация от COVID-19 будет добровольной
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх