На берегу Старомайнского залива с 17 по 24 июля молодые журналисты региона встретятся с профессиональными работниками масс-медиа. Участниками Лагеря станут 190 жителей Ульяновской области, Пермского края, Чувашии, Самары и других регионов.

На турбазе "Русский берег" впервые пройдёт смена "Inформация" палаточного лагеря "Открытые пространства". Её организует Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области "Inформат" Молодёжного инициативного центра и Департамент по молодёжной политике Министерства образования региона.

С 17 по 24 июля юнкоры области встретятся с известными журналистами, редакторами, фотографами, операторами, региональными и всероссийскими блоггерами. В один из дней планируется он-лайн-конференция с главным продюсером Департамента информационной программы «Вести» телеканала «Россия-1», состоится «Медиа-десант», в рамках которого в лагере побывают руководители местных молодёжных СМИ – радио «2х2», первого молодёжного телеканала, портала «Улмол».

"Мероприятие направлено на ознакомление молодёжи с принципами построения журналистских материалов, выработку умения ориентироваться в потоке информации, использовать современные средств коммуникации, заполнять блогосферу. Специалисты расскажут о способах манипуляции и научат не попадать на "информационные удочки", - поясняет один из организаторов, Председатель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин.

Помимо журналистского мастерства, на Лесной школе молодёжь познакомят с современными средствами коммуникации. В течение всех семи дней представители одной из сотовых компаний будут учить ребят работать со смартфонами, планшетными компьютерами и др. современными средствами связи. Специалисты компании также познакомят юнкоров с техническими особенностями и этикой поведения при пользовании социальных сетей «Facebook», Google, Twetter, обсудят правила безопасности от мошенников.

фото: shinigamischool.rolka.su