Политика
14.07.2011, 11:49
 901  

Сергей Морозов: «Третьяк и Кошелев помогут нам построить в Ульяновске ФОКи»

Глава региона обсудил с представителями Областного семейного Совета семейную и демографическую политику. Развитие физической культуры и спорта Морозов назвал одним из приоритетов в укреплении семейных ценностей. Большие надежды в плане строительство ФОКов в Ульяновске губернатор возложил на участников праймериз «Единой России» легенду российского хоккея Владислава Третьяка и советника губернатора по строительству доступного жилья Владимира Кошелева.

Напомним, это вторая по счету встреча губернатора с многодетными семьями. На первой встрече обсуждались возможные меры по поддержке семей. Основным ее результатом стало решение о представлении земельных участков всем многодетным семьям (ранее закон касался только тех семей, которые стали многодетными после 1 января 2011 года – прим. «73 online»).

Вчера на обсуждение приоритетов семейной и демографической политики были приглашены, кроме многодетных родителей и представители Народного фронта. Как отметил Сергей Морозов, в Ульяновской области проживает 207 тысяч семей. «Эти семьи – наше будущее. От их крепости зависит развитие нашего региона. Отрадно, что народный фронт присоединяется к решению проблем ульяновских семей», - подчеркнул Морозов.

Глава региона обозначил ряд стратегических задач, которые в настоящее время стоят перед руководством области. Среди них – повышение уровня жизни и создание условий для решения жилищных проблем ульяновцев, реализация комплекса мер по демографической политике, а также развитие физической культуры и спорта в регионе.

«В ближайшие годы на территории города должны быть построены Ледовый дворец и Центр художественной гимнастики, новые ФОКи, а во дворах - современные спортивные площадки. Спорт должен быть доступен для каждой ульяновской семьи, а для этого нам надо построить много спортивных объектов. Думаю, в этом нам смогут помочь участники праймериз «Единой России» Владислав Третьяк и мой советник по строительству доступного жилья Владимир Кошелев», – заявил Морозов.

Стоит отметить, что именно Третьяка и Кошелева политологи считают главными претендентами на победу в праймериз. Первый – знаковая фигура не только в спорте, но и в политике, и вполне может лоббировать интересы Ульяновской области в Госдуме. Второй – предприниматель нового поколения, ведущий социально-ответственный бизнес. Г-н Кошелев оказывает немалую поддержку культуре и спорту. «Я за то, - говорит Кошелев, чтобы у нас в Ульяновске поддерживался здоровый образ жизни и строилось как можно больше спортивных комплексов, чтобы спортом занимались целыми семьями. Спорт – это здоровье и будущее наших детей. Я всю свою жизнь занимался спортом: борьбой, тяжелой атлетикой и по себе знаю, что все, что дает спорт - нельзя недооценивать. Спорт заставляет людей кропотливо работать для достижения конечного результата - победу. Люди, занимающиеся спортом с детства, выходят в жизнь настроенными на результат. Они знают, что этот результат получается не сразу, что для его достижения надо много и упорно трудиться, и только в этом случае итог будет хорошим. Спорт делает людей целеустремленными, и мы должны сделать все, чтобы молодежь смогла реализовать себя здесь, в Ульяновской области».

По итогам встречи Губернатор обратился с предложением к Областному семейному Совету разработать свои предложения по поддержке семей и направить их для включения в народную программу ОНФ.

Текст: Ирина Казакова



Читайте также
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 17:18 Ульяновские энергетики расчищают трассы линий электропередачи
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 14:30 Наталья Тамарова навела "Мосты" в Общественную палату
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх