Общество
13.07.2011, 14:45
 3053  

Фемида встала на сторону ребенка. Мальчику до сих пор снится избившая его учительница

Вчера мать избитого ученика 22 школы Светлана Пинчук выиграла суд. Семья Пинчук получит 10000 рублей за нанесенный мальчику моральный и физический ущерб. Учительница, которая била второклассника учебником по голове Лилия Халимова уволилась по собственному желанию, и теперь находится на учете на бирже труда.

Напомним, скандал в 22 школе вспыхнул весной этого года. Учитель младших классов Лилия Халилова несколько раз ударила ребенка по голове книгой, когда он пытался отпроситься в туалет.

После этого было общее классное родительское собрание, где большинство родителей встало на сторону учительницы. Но «Фемида» расставила все по своим местам. Вчера мировой суд, в лице судьи Елены Северьяновой вынес решение о возмещении семьи Пинчук 10000 рублей за моральные издержки и лечение сына.

Мама ребенка Светлана Пинчук поделилась с корреспондентом «73 online», что довольна решением судьи. «Справедливость восторжествовала. Я этому рада, - говорит она. – Мой сын говорит, что иногда ему снится бывшая учительница. Ребенок просыпается в поту, нервы у него совсем расшатаны. Сейчас я перевела ребенка в другую школу. Он говорит, что там ему намного комфортнее. А его бывшей учительнице, я бы посоветовала подальше держаться от детей. Честно говоря, я была удивлена ее поведением на суде: сидела, как сфинкс, ни один мускул не дрогнул. Никакого раскаянья».

Такого же мнения придерживается и адвокат Денис Коркадинов, который представлял интересы семьи Пинчук в суде. «Я вполне доволен решением суда. Спасибо журналистам, что поняли эту тему. Если говорить откровенно, то я бы на несколько лет лишил эту учительницу прав находится даже рядом с детьми. Она уволилась, и я надеюсь, что больше она никогда не будет учительницей. Таких педагогов надо гнать из школы «поганой метлой». Сожалею, что не понесла наказания директор 22 школы. Надо думать кого берешь на работу», - пояснил адвокат семьи Пинчук Денис Коркадинов.

Кроме того, сегодня мировой судья Заволжского района Ульяновска вынес приговор в отношении Лилии Халиловой. Преподаватель признана виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ). Установлено, что 13 марта 2011 года в нейрохирургическое отделение Детской городской клинической больницы № 1 с диагнозом «сотрясение головного мозга» был доставлен 9-летний мальчик. Данная травма была причинена малолетнему 11 марта текущего года учителем начальных классов Лилией Халиловой, которая во время урока русского языка нанесла ребенку учебником несколько ударов по голове. В результате данных незаконных действий второкласснику была причинена закрытая черепно-мозговая травма.

Согласившись с позицией прокуратуры, мировой судья Заволжского района Ульяновска признал теперь уже бывшего преподавателя Лилию Халилову виновной в совершении указанного преступления и приговорил к 180 часам обязательных работ.

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
08.04.2020, 21:56 Морозов: подозрение на коронавирус у 60 человек, первичные тесты положительные
08.04.2020, 15:53 Вахтовики из Барышского района могли привезти COVID-19, один в больнице
08.04.2020, 15:30 Коронавирус: Морозов рассказал, как будет спасать экономику
08.04.2020, 14:29 Адвокат Абдуллова: "Рашиду Акрамовичу на дают возможность спасать детей!"
08.04.2020, 13:38 Мэрия Ульяновска актуализировала перечень перевозчиков
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (81)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх