Происшествия
11.07.2011, 11:59
 88  

На затонувшем теплоходе «Булгария» было семь ульяновцев. Пятеро - спаслись, супружеская пара из Ульяновска – пропала без вести

Вчера на Волге, около села Сюкеево Республики Татарстан затонул пассажирский теплоход «Булгария», на борту которого находились около 200 человек, из них – семь ульяновцев. Пятеро наших земляков спаслись, двое – пропали без вести. Среди пропавших без вести – супружеская пара преподаватель истории из УлГУ 52-летний Алексей Стеценко и его жена, завкафедрой отечественной истории УГСХА Людмила Буторина.

В момент крушения на Волге бушевала гроза, от боковой волны перегруженное судно завалилось на правый борт и утонуло за несколько минут в 3 километрах от берега на глубине 20 метров. Десятки людей на палубе смыло волной, а многие пассажиры вместе с детьми оказались заперты внутри без шанса на спасение.

На сайте МЧС указаны неправильные списки пострадавших в ходе крушения теплохода на Волге: перепутаны фамилии и данные ульяновских пассажиров злополучного рейса. Людмила Буторина названа «Бугориной» и жительницей Татарстана. А Стеценко значится в списках спасенных, но, к сожалению, по уточненным данным – он пропал без вести. Информация о том, что он находится в Республиканской больнице Татарстана - неверная. Корреспондент 73online.ru связался с медперсоналом больницы и выяснил, что в списках спасенных и госпитализированных пассажиров серьезная путаница. Алексея Стеценко нет в больнице и пока о его судьбе ничего не известно. В ульяновской службе МЧС ничего не знают о путанице: «Мы работаем по спискам МЧС Татарстана, - сообщила руководитель пресс-службы МЧС по Ульяновской области Елена Сихарулидзе».

Супружеская пара преподавателей Алексей Стеценко и Людмила Буторина отправились на отдых в Казань. Корреспонденту 73online.ru удалось дозвониться до дочери Людмилы Буториной - Елизаветы. Она подтвердила информацию, что на теплоходе находилась Людмила Буторина: «Я уже вылетела из Екатеринбурга в Казань на место происшествия. Пока никаких известий о том спаслась или нет мама - я не получила. Мы с семьей молимся и надеемся на чудо». В редакцию 73online.ru позвонила дочка Алексея Стеценко - Анастасия. Она вместе со всей семьей срочно выезжает в Казань.

Спастись удалось пяти ульяновцам – членам экипажа затонувшего теплохода. Вот их имена:

Алиева Руфина Вильсуровна 1983 Кухон. работник, спасен Ульян. обл. пос. Новоспасское

Гарифулин Артур Рафикович 1986 Моторист Спасен, находится в НИИТО, житель Ульяновской обл. с. Евлейка

Комаров Павел Вячеславович 1994 г.р., матрос, спасен, житель г. Ульяновска

Комарова Татьяна Александровна 1974 г.р., проводник, спасена, житель г. Ульяновска

Шкалов Александр Викторович, 1967 г.р., Рул. моторист, спасен, житель Ульяновской обл. п. Усм. завод

По словам спасенных, в самом трудном для навигации месте Волги капитан корабля попытался выполнить разворот. Но старое судно, ослабленное к тому же поломкой одного из двух двигателей, превратилось в условиях шторма в неповоротливое корыто. Теплоход развернуло поперек сильного течения. В левый борт ударила мощная волна, и корабль дал сильный крен на правый борт. На месте крушения теплохода продолжаются спасательные работы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушениие правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

К месту катастрофы вчера выехали ульяновские спасатели: 4 водолаза и 2 связиста. Сегодня туда отправилась еще одна группа специалистов из ульяновского отделения МЧС - они будут заниматься поисковыми работами.

Сергей Красильников,

Ирина Казакова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх