Об этом заявил глава города Александр Пинков на совещании о ходе выполнения мероприятий по подготовке бюджета города на 2012 год и на плановый период 2013-1014 годы.

Глава города отметил, что подготовка бюджета ведется в соответствии с установленными сроками. «Бюджет города также как в 2011 году, будет социально ориентирован. Не менее двух третей будет направлено на выполнение социальных обязательств» - подчеркнул Александр Пинков.

Кроме того, как заявил глава города, работа над бюджетом Ульяновска на 2012 год вступает в основную фазу. На сегодняшний день подготовлены отдельные показатели прогноза социально-экономического развития города для расчетов доходной и расходной частей бюджета и предварительная информация о муниципальных целевых программах, реализация которых планируется в 2012 году.

Также в целях повышения качества разработки муниципальных целевых программ на 2012 год управлением инвестиций, инноваций и частно-муниципального партнерства мэрии Ульяновска был проведен инструктивный семинар-совещание. До сведения представителей главных распорядителей бюджетных средств мэрии Ульяновска доведена информация об эффективности реализации муниципальных целевых программ в 2010 году, озвучены требования, предъявляемые к оформлению и содержанию программ на 2012 год.

фото: adast-club.ru