Политика
01.07.2011, 13:42
 982  

Кто в составе Совета по противодействию коррупции ?

30 июня в мэрии Ульяновска состоялось заседание городского Совета по противодействию коррупции, в рамках которого в состав Совета были внесены изменения путём проведения открытого голосования.

По итогам голосования председателем совета был избран заведующий кафедрой экономического анализа и государственного управления Института экономики и бизнеса УЛГУ Анатолий Лапин. Заместителем председателя единогласно избран заместитель глав города – руководитель аппарата мэрии Юрий Чибисов, а секретарём и.о.начальника управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии Олег Соловьёв.

По словам Олега Соловьёва, успех в деле противодействия коррупции во многом зависит от позиции представителей общественности, людей персонально ответственных, поэтому в состав рабочей группы были включены жители города, изъявившие желание участвовать в работе по противодействию коррупции. В их числе представители председатели общешкольных родительских комитетов учреждений образования города, представители Областного совета ветеранов войны и труда, общественной организации «Ветераны города Ульяновска», преподаватели высших учебных заведений, а также представители малого и среднего бизнеса.

В связи с кадровыми изменениями и совершенствованием мер по профилактике коррупции в рамках заседания был представлен проект положения о городском совете. Согласно документу, совещательный орган будет обеспечивать разработку мер по предупреждению коррупции, а также содействовать созданию единой территориальной системы антикоррупционной пропаганды. Кроме того, совет будет рассматривать информацию контрольных органов о наличии коррупционных факторов. В совете по противодействию коррупции могут принимать участие представители организаций и учреждений, институтов гражданского общества и средств массовой информации. Планируется, что в рамках заседаний будут разрабатываться рекомендации руководителям органов местного самоуправления по улучшению работы по профилактике коррупции, а также изучаться мнения жителей города об уровне коррупции.

Планируется, что в течение пяти дней правовое управление мэрии города даст правовую оценку данного нормативного акта.

Читайте также
14.07.2020, 12:45 КПРФ выдвигает кандидатов по всем 40 округам
14.07.2020, 12:37 В областной роддом плановых пациенток не кладут без тестов на COVID-19
14.07.2020, 12:21 В Ульяновской области приводят в порядок автодорогу «Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны»
14.07.2020, 10:39 Камеко требует от "Городской теплосети" полмиллиарда рублей
14.07.2020, 12:30 Коронавирус: с 15 июля отменят обязательный карантин для въезжающих в Россию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх