Политика
21.06.2011, 16:04
 881  

Децентрализация власти по-ульяновски: чиновников переведут на работу в агентства

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил о намерении создать в ближайшее время рабочую группу «высокого уровня», которая займется вопросом децентрализации власти в стране. По словам президента, децентрализация, будет происходить «прежде всего, в пользу муниципального уровня». Вернувшись с Форума, чиновники облправительства приступили к разработке инициативы президента.

По словам первого заместителя председателя правительства области Владимира Козина, заявление о децентрализации власти стало как нельзя своевременным. Свои слова первый зампред правительства подкрепил примером Москвы и предложением Медведева вывести за МКАД весь чиновничий аппарат. «У нас же тоже самое происходит, - заявил Козин. – Почему вся лесная отрасль у нас сосредоточена в основном в Новоспасском, Кузоватовском районах, а минлесхоз сидит в центре города? – задался вопросом Козин». Тот же самый риторический вопрос прозвучал и в адрес минсельхоза. Создавалось ощущение, что на самом деле в скором времени все министерства и департаменты разъедутся по полям, лесам, отдаленным районам города и области и тогда в центре Ульяновска можно будет свободно от чиновничьих машин….

Но это оказались всего лишь фантазии г-на Козина. В реалии же в настоящее время члены правительства мозгуют как опередить созданную Медведевым рабочую группу, которая должна разработать такие положения, которые бы позволили сломать вертикаль власти и провести глобальную реформу децентрализации власти в пользу муниципального уровня.

Уже решено, что в ближайшее время в регионе будет изменена система управления. Планируется создать три агентства: социального развития, сельских территорий и стратегической инициативы. По мнению Владимира Козина, агентства будут работать более эффективно, нежели чиновники. Хотя, он и не отрицает, что те же самые чиновники после реструктуризации перейдут работать в эти агентства. По словам г-на Козина, чиновников ожидает аттестационный отбор.

Созданные агентства позволят оценивать эффективность и качество работы чиновников. «Мы уже создали одно агентство – Корпорацию развития Ульяновской области, - говорит г-н Козин. Сегодня ее работа оценивается прибыльным балансом. В каких попугаях измерять эффективность работы чиновника, до сих пор остается загадкой. То что децентрализация власти будет, завтра или послезавтра это точно. Мы идем к этой форме управления и хотели для себя это сделать быстрее».

Текст: Ирина Казакова

Читайте также
15.07.2020, 07:00 Оперштаб по коронавирусу отменил смены в детских лагерях
14.07.2020, 16:40 УАЗ перешел на четырехдневку, а в конце июля уйдет в отпуск
14.07.2020, 16:01 Уровень воды в Свияге снизился на метр
14.07.2020, 12:45 КПРФ выдвигает кандидатов по всем 40 округам
14.07.2020, 12:37 В областной роддом плановых пациенток не кладут без тестов на COVID-19
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх