Политика
21.06.2011, 14:35
 7  

Игорь Любченков: Будущее экономики зависит от молодых предпринимателей

Почти полгода назад в Ульяновске открылся Центр развития предпринимательства. Каждый день сюда приходят на консультации все больше людей. Отдельным направлением работы, по словам директора Центра Юлии Калининой, является работа с молодыми ульяновскими предпринимателями.

«У нас в городе создан Союз молодых препринимателей, - рассказывает Калинина, - Он сегодня объединяет более 60 молодых предпринимателей. Конечно, много и таких, у кого есть свой успешный бизнес, но они не охвачены этой организацией. Помочь им в предоставлении юридических, образовательных, консультационных услуг - наша задача». Не менее интересно проходят встречи молодых предпринимателей с уже успешными ульяновскими бизнесменами. Так, на прошлой неделе прошла встреча с владельцем одной из крупнейших ульяновских торговых сетей «Гулливер», депутатом Ульяновской городской Думы Игорем Любченковым.

«Мы и раньше проводили подобные встречи, - говорит Калинина, - но предпринимателя такого высокого уровня как Любченков, мы пригласили впервые. Любченков – фигура заметная на предпринимательском олимпе. Он начал свой бизнес с нуля, а сегодня в его компании работает более 1700 человек, у работников хороший соцпакет, а магазины сети «Гулливер», пожалуй, можно считать лучшими в нашем городе. Немаловажно и то, что Игорь Владимирович курирует наши проекты, поддерживает нас. Он всегда честно говорит: если есть стоящий проект – я готов предоставить грант».

Среди молодых предпринимателей, присутствовавших на встрече, были как предприниматели, у которых бизнес уже поставлен на ноги, так и студенты ульяновских вузов, которые делают в бизнесе первые шаги. Игорь Любченков рассказал про то, как начинал торговать конфетами, а потом вместе с друзьями, с которыми когда-то вместе учился в военном техническом училище, открыл свой первый супермаркет. «Денег для развития бизнеса было недостаточно, - делится своими воспоминаниями Любченков, - потому формат первого магазина получился довольно слабый. Но нас это не остановило, иногда приходилось работать круглосуточно. Сегодня компания «Гулливер» насчитывает 36 объектов. Считаю, что успех нашей компании заключается, прежде всего, в людях, которые у нас работают – это слаженный, но уже опытный, коллектив молодых менеджеров.

Стараемся развиваться и дальше: планируем инвестировать в сельское хозяйство и заняться производством, с тем, чтобы на прилавках наших магазинов были всегда свежие, а главное, доступные и качественные продукты».
«Президентом страны поставлена задача модернизации нашей экономики и перехода на инновационный путь развития, - обратился в своей речи к молодым предпринимателям Любченков. - Это в значительной степени зависит от предпринимательского сообщества, и, в частности, молодых предпринимателей. Все начинается с первого шага молодых предпринимателей. Конечно, быть бизнесменом тяжело и ответственно. Это не чемодан, который можно бросить в любую минуту. Сейчас за мной и моей командой 1700 работников: всем нужно выдать зарплату, заплатить налоги, а главное – постоянно выстраивать стратегии развития бизнеса. И эта ответственность перед работниками, осознание того, что невозможно построить коммунизм на отдельно взятом предприятии, когда рядом с тобой разруха, подталкивает к ведению именно социально-ответственного бизнеса, к меценатству».
Стоит отметить, что Любченков один из немногих предпринимателей Ульяновской области, отмеченных за свои дела Орденом Сергия Радонежского. Он активно помогает детским домам, с его помощью в настоящее время работают два детских оздоровительных лагеря. Особое внимание Любченков уделяет школам, детским садам, библиотекам, расположенным в округе №34, депутатом от которого в Ульяновской городской Думе является.

Текст: Ирина Казакова

Читайте также
17.09.2019, 06:00 Ветряки, шест, красотки! Ульяновские танцовщицы устроили эффектную фотосессию
16.09.2019, 16:05 На проспекте Ульяновском монтажники спасли парня, повисшего на балконе
16.09.2019, 12:18 Блондинка в "ШИКоладе". Морозов приказал уволить Опенышеву за демонстрацию роскошной жизни
16.09.2019, 05:50 Актриса и красотка Прыскина призналась, что мечтала стать стюардессой
16.09.2019, 10:05 За реконструкцию канализации в Новоульяновске заплатят 287 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх