Политика
20.06.2011, 11:22
 104  

Пора взрослеть

Раздвоение личности - страшная штука. Лишний раз убеждаешься в этом, читая пафосный текст Дмитрия Ежова "Про героев...", наспех приуроченный автором к трагической смерти Юрия Буданова.

Читаем Ежова:
"Нашему государству сегодня не нужны герои. Ему нужен «средний класс» и та глянцевая жвачка, которую этот класс потребляет в своем стойле. Из киркоровых, биланов, прочей запутавшейся даже в собственной половой ориентации и принадлежности чепухи. Герои это ответственность. Герои обязывают. Имея их рядом с собой неуютно. Они колом встают в той круговерти «атомизации», распада государства, общества на частные интересы, шуршания пилимых бюджетов".

Много слов. Но о чем и, главное, о ком они? О государстве и героях, скажет не наблюдательный и плохо знакомый с Дмитрием Ежовым читатель. О себе любимом пишет, отмахнется любой, хотя бы немного знающий автора человек.

И будет прав. Как иначе объяснить противоречие между пафосом Ежова и его поступками. Ему не хватает героев? До такой степени не хватает, что унимали Дмитрия Петровича в свое время уголовной статьей. Когда он пакостил герою чеченской войны Владимиру Шаманову. Неужели Ежов думает, что забыты поганенькие листовки "Чечня не простила".

"Хочешь, чтобы взорвали твой дом - голосуй за генерала" - запугивали тогда мирных ульяновских жителей.

Как вы думаете, листовки появились на свет без шуршания "бюджетов"?
Постоянные причитания публициста Ежова об этих самых бюджетах, глянцевой жвачке и проблемах половой ориентации выдают его с головой. Складывается впечатление, что он думает обо всем этом куда чаще, чем киркоровы и биланы.

Может быть, потому что в отличие от последних, у Дмитрия Петровича с заработками все как-то не клеится. Грустно признать, но недостаточно рекомендовать себя, как единственного представителя Ульяновска в справочнике «Кто есть кто в Российском PR-е». Нужны хоть какие-то результаты. Тем более, когда единственный заметный факт pr-биографии - те самые "антишамановские" листовки. После которых патриотический пафос Ежова воспринимается таким надуманным и фальшивым.

Но вернемся к раздвоению личности. Единственный представитель Ульяновска в справочнике «Кто есть кто в Российском PR-е» так и не понял, что ему давно пора определиться. Кто же он все-таки - пророк Евразийства и апостол Дугина на родине Ленина, советник губернатора и член Общественной палаты, оппозиционный мыслитель почвенник, судимый черный пиарщик-экстремист, работающий по заказам публицист-надомник Максим Новослободский или обыватель, ищущий какого-нибудь теплого чиновничьего кресла и тех самых вожделенных бюджетов?

Понятно, что нелегко найти себя человеку, который неряшливо смешивает образ брутальной мужественности с гламурным поведением то ли болтливой подружки, то ли друга дома одной влиятельной чиновницы. Что поделать, не все успевают расти и застревают в инфантильных играх. Но мир так устроен, что людей не способных внятно, по-взрослому определиться с ориентацией он не воспринимает всерьез. И записывает в ту самую "запутавшейся чепуху", в которую рискует превратиться неуместно пафосный владелец Улпрессы.


Феликс Разумовский

Читайте также
20.01.2019, 17:47 ВАЗ сгорел в Новоульяновске
18.01.2019, 15:00 Ресторатор Мишин разыскал племянницу среди киевских «Крепостных»
18.01.2019, 13:00 Алексей Куринный: «Я хочу жить долго»
18.01.2019, 16:30 Эрнест Старателев: «Ленину стоило бы избавиться от Ульяновска. Это не его город»
18.01.2019, 06:00 Нижегородцы вновь напомнили правительству про долг в полмиллиарда за "Волга-Спорт-Арену"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх