Политика
17.06.2011, 17:42
 1693  

«Красный террор». Коммунисты забрасывают друг друга информационными бомбами

Конфликт внутри регионального отделения КПРФ набирает обороты. По словам секретаря Засвияжского райкома Валерия Овчинникова, на следующей неделе должна состояться районная партийная конференция, на которой он намерен поднять вопрос об оценке деятельности долларового миллионера и спонсора КПРФ Чатина и его креатуры Рябова. Ранее Овчинников заявлял об их возможном исключении из партии.
Между тем, конфликт двух кланов «красных» и «розовых» вылился на страницы прессы и блогосферы. Стороны забрасывают друг друга информационными бомбами: «копают» под Алексея Куринного, сливают компромат на Кругликова и его сторонников. Во всем этом активно участвует медийный ресурс Чатиняна – «Губернский вестник» и близкий к кругу «розовых» - наемный оппозиционер Александр Брагин.


В блогосфере несколько месяцев назад появился компромат на Кругликова: анонимный блоггер smersh73 разоблачает «грязную кухню товарища Кругликова» и клеймит позором главного конкурента Рябова за первое место в партсписке на выборах в ГосДуму – Корниенко. Еще в одном интернет-стоке оттаптываются на Куринном за то, что тот поддержал Кругликова. По стилистике «слив» напоминает творения пламенного борца с сионистским заговором и по совместительству редактора чатиняновской газеты Александра Семенова (он же – Сидор Лютый, Цветик и пр.). Не так давно все тоже штатное перо Чатиняна - Александр Семенов предлагал «73 online.ru» разместить компрометирующую статью на давнюю соратницу Кругликова – г-жу Агееву из Новоульяновска. Сейчас Александр Брагин приступил к активному сбору подписей за отзыв Алексея Куринного из областного парламента. «В антикругликовской кампании слишком заметны «розовые» уши, - считает доктор политических наук, профессор Арбахан Магомедов. – Ничего личного, бизнес есть бизнес.
Однако Дела у Чатиная и Ко, видимо, не слишком хороши. По словам одного из министров регионального правительства, штатный информационный киллер и по совместительству редактор «Губернского вестника» Александр Семенов еще несколько месяцев назад искал новую работу в областной администрации, предлагая свои услуги.


Валерий Овчинников: « Мне надоела грязь, которая сейчас у нас творится»


Новым витком войны «брат против брата» стал конфликт секретаря Засвияжского райкома Овчинникова с Чатиняном. Овчинников волевым решением перевел райком из помещения, предоставленного Чатиняном в приемную Куринного, после чего дал резкое интервью о деятельности «нестандартных» коммунистов. Чатинян, в свою очередь, так же выступил публично и обвинил Овчинникова в сливе информации в непартийную прессу. К слову сказать, этим же грешил и сам Чатинян, когда в своем скандальном интервью «73 online» прошелся по ульяновской коммунистической ячейке, назвав его «клубом пенсионеров». Однако этот факт не помешал Чатиняну пообещать в интервью, что Овчинникова обязательно накажут.
Сам Валерий Овчинников признается, что ему очень надоела грязь, которая сейчас творится в региональном отделении. «Я хочу поднять вопрос о Чатиняне и Рябове, но боюсь даже представить, сколько выльется грязи, интриг и всевозможных домыслов. Хочу согласовать это сначала с Кругликовым». Кроме того, по словам Овчинникова ему просто «выкручивают руки» по поводу принятия новых членов партии. «По уставу, - пояснил он, - всех вновь написавших заявления о приеме в партию, должен утверждать райком, а Чатинян принял 15 человек в «первичке» и требует, чтобы им выдали партбилеты».

Александр Кругликов: «Я не болен»


О высоком эмоциональном накале в КПРФ говорит и поведение лидера ульяновских коммунистов Александра Кругликова, к которому обратился корреспондент «73 online.ru»


- Кто вам сказал, что будет отчетная конференция? Партийная конференция состоится 23 июня

- Валерий Овчинников сказал, что мероприятие состоится на следующей неделе и он хочет согласовать с вами вопрос о Чатиняне и Рябове…


- Вам не надоело копаться в «грязном белье»? Мало ли сплетников и провокаторов?
- Овчинников сплетник? А Чатинян провокатор?


-Я этого не говорил. Провокатором в данном случае являетесь вы! Вы звонили Овчинникову или он вам?

-Зачем вам это надо? Зачем разжигать эти страсти и конфликты?
-Это у вас в партии видимо не все в порядке, раз ваши члены обмениваются подобными интервью….
-Со своими членами я разберусь сам. Я, слава Богу, не болен.
-Я и не говорю, что вы больны. Я просто прошу вас, как лидера дать оценку происходящем в региональном отделении процессам
-Я не обязан давать оценку. Я еще пока не болен.


Александр Кругликов, судя по всему, находится на грани нервного срыва. Кстати, сразу после звонка к Кругликову, в редакцию позвонил Валерий Овчинников и пожаловался, что Александр Кругликов за его разговоры с корреспондентом «орал на него на весь квартал».


Ульяновский политолог Николай Васин в комментарии корреспонденту «73 online» подчеркнул, что в региональном отделении КПРФ идет обычная подковерная борьба, стержнем которой и основной целью является депутатский мандат и степень влияния. «Накануне выборов для партии это крайне невыгодно, ульяновские коммунисты втянувшись в конфликт, теряют электоральные очки», - пояснил Николай Васин
-Как вы считаете, Кругликов все-таки «подсел» на деньги Чатиняна?
-Безусловно, деньги для партии очень важны и, конечно, принимать решение Александру Леонидовичу очень нелегко.
-Кого по-вашему мнению в случае необходимости выберет Кругликов: старых товарищей или деньги?
-Ленин умел аккумулировать в партии людей, которые терпеть друг друга не могли. Надеюсь, хватит на это мудрости и у Кругликова.
-Но там все-таки люди не понимали друг друга по идеологическим соображениям, а не делили мандаты…
-Да там люди в первую очередь думали не о себе, а об интересах партии. Сейчас время другое.


Политконсультант Эрнест Старателев считает, что конфликты в местном отделении КПРФ обусловлены снижением электоральной поддержки самой партии, которое обуславливает остроту внутривидовой борьбы у коммунистов.
«Коммунисты понимают, что в Думу пройдет только один человек, а желающих получить мандат депутата Госдумы явно больше. Отсюда вся эта мышиная возня. Что же касается так называемого их слива компромата друг на друга, то это скорее проявление эмоциональных особенностей конкретных личностей. Очевидно, у коммунистов появились несколько суетливые игроки. Некоторые из них так сутетяся, что называя себя «серыми кардиналами» сообщают об этом СМИ и систематически дают интервью и комментарии различным СМИ. Думаю, что вся эта суета ни к чему не приведет. Все-таки в КПРФ – есть четко выстроенная вертикаль, и кандидатуру будущего депутата будет рассматривать прежде всего ЦК партии. Вот почему мне вся эта суета и кажется пустыми хлопотами. Если бы у инициаторов скандалов были крепкие позиции в окружении Зюганова, то вся история с формированием списка прошла без пыли и шума. Фаворитом местного КПРФ вменяемые люди считают Алексея Куринного, поскольку его личный рейтинг значительно выше рейтинга партии. Поэтому Куринный для списка коммунистов сегодня самый серьезный из имеющихся ресурсов».

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
08.07.2020, 06:30 Коммунисты провожают доктора Супоню в гордуму
06.07.2020, 14:35 В Гордуме Димитровграда будут работать новый депутат от КПРФ
06.07.2020, 10:30 Мэр-недоразумение и коммерсант под подозрением: кто такой протеже КПРФ Архипов
20.06.2020, 14:30 КПРФ показала, кого поведет на выборы в Ульяновскую гордуму
10.06.2020, 13:37 В Ульяновске полиция пытается задержать агитационную машину коммунистов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (32)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх