Экономика
15.06.2011, 19:38
 689  

Рейтинг ПФО по социально-экономическому развитию

По итогам социально-экономического развития в январе-марте 2011 года Ульяновск занял 4 место среди областных и республиканских центров Приволжского федерального округа.

Об этом заявил глава города Александр Пинков на состоявшемся 15 июня заседании «Час главы города» с депутатами Ульяновской городской Думы.

В рамках совещания Александр Пинков представил основные итоги работы руководства города за 5 месяцев текущего года и приоритетные задачи на второе полугодие.

Кроме того, в рамках мероприятия Александр Пинков вышел с инициативой введения должности заместителя главы города по вопросам стратегического управления и внешним связям в структуре мэрии без увеличения штатной численности сотрудников. На замещение данной должности была представлена кандидатура Сергея Паховского, на сегодняшний день занимающего пост помощника главы города. Планируется, что в данном блоке будет сосредоточено и решение политических вопросов, и развитие диалога с гражданским обществом.

Также Александр Пинков представил данные об итогах социально-экономического развития города с начала 2011 года по приоритетным направлениям. По словам главы Ульяновска, в целом сохраняется рост основных макроэкономических показателей по сравнению с январём-апрелем 2010 года. «Впервые за несколько последних лет строительная отрасль Ульяновска выходит из затяжного кризиса. Нам удалось выполнить план по вводу жилых домов почти на 150%», - подчеркнул в своём выступлении глава Ульяновска. Кроме того, среднемесячная номинальная заработная плата по крупным и средним предприятиям города составила 16 367 рублей, что более чем на 10% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Тем не менее, Александр Пинков отметил, что перед руководством города стоит задача на второе полугодие 2011 года по увеличению на 18% среднемесячной заработной платы.

Ситуация с выполнением ежемесячных показателей по выполнению задачи на 2011 год по достижению третьего места в рейтинге областных и республиканских центров Приволжского федерального округа Александр Пинков охарактеризовал, как благополучную. По итогам социально-экономического развития в январе-марте 2011 года Ульяновск занял 4 место среди областных и республиканских центров ПФО, набрав 66 баллов. При этом за период январь-февраль Ульяновск занимал 1 место в рейтинге.

В рамках вопроса о необходимости финансирования при внесении в Ульяновскую Городскую Думу проекта решения об изменениях в бюджет текущего года глава города отметил важность первоочередного финансирования работ по установки малых архитектурных форм и озеленению по муниципальной программе «Комплексное улучшение благоустройства дворов многоквартирных жилых домов Ульяновска» «Наш уютный двор» на 2011-2015 годы».

Среди приоритетных программ в текущем году - реализация городских программ «Школьные окна» и «Школьное молоко», а также подготовка образовательных учреждений к новому учебному году и отопительному периоду.

Кроме того, объемы финансирования благоустроительных работ увеличены в текущем году более чем в 2 раза. Так, если в 2010 году на эти цели было выделено около 780 млн. рублей по всем направлениям, то на 2011 год изыскана возможность выделения до 1,8 млрд. рублей, что позволит реализовать ряд важных проектов.

По итогам мероприятия глава города выразил благодарность депутатам за конструктивное и плодотворное сотрудничество и выразил уверенность в том, что результатом диалога законодательной и исполнительной ветвей власти должна стать совместная выработка алгоритмов решения стоящих перед городом задач. «Хочу подчеркнуть, что значимые достижения к 12 июня, - это результат наших с вами общих, совместных усилий: результат работы мэрии и Ульяновской городской Думы, депутатской группы и партийных структур «Единой России» во взаимодействии с представителями других партий и гражданского общества», - подчеркнул Александр Пинков.

ото: vnexpress.net

Читайте также
21.09.2020, 17:26 «Такого насмотрелся». Ульяновские наливайки снова в федеральных новостях
21.09.2020, 19:30 "Фармдело": аудитор Егорова рассказал об "адских" закупках
21.09.2020, 12:20 Хоккеисты ульяновской «Волги» получат звания мастеров спорта за выход в финал Кубка России
22.09.2020, 06:00 Новому предприятию АО «Архбум» в Ульяновской области присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта
21.09.2020, 12:30 Коронавирус: лекарство от COVID-19 в аптеках будет стоить 12 тысяч рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх