Экономика
10.06.2011, 19:22
 785  

Ульяновские депутаты проверили состояние дорог

Состояние дорог в Ульяновске – больная тема. Ямы, выбоины – качество дорожного покрытия вызывает справедливые возмущения автомобилистов. Ежегодно на ремонт дорог выделяются огромные деньги, потому депутаты Ульяновской Городской Думы от «Единой России» считают своим долгом контролировать качество выполняемых работ и в очередной раз в составе специальной комиссии провели серию выездов на дороги города.

Прошел почти месяц с последнего выездного мероприятия, и в первых числах июня думская комиссия снова проинспектировала ульяновские дороги. Оказалось, что большинство замечаний, сделанных месяц назад, подрядчики так и не приняли к сведению.

Например, так и не выполнен гарантийный ремонт дороги на улице Крымова. Все сроки по устранению брака уже прошли. Подрядчик ООО «Монтажные технологии» обещает до 17 июня исправить все недостатки – причем соблюдая технологии укладки асфальта.

А что касается участка дороги на улице Гончарова напротив Театра кукол, то брак здесь устранили с помощью карточного ремонта, хотя подрядчик обещал полностью заменить дорожное покрытие. Да и изначально, отмечают члены комиссии, укладывался асфальт с нарушением всех технологических норм.

«На мой взгляд, асфальт при укладке был уже не той температуры, которую требуют строительные правила, – подчеркнул заместитель председателя УГД Петр Столяров. – Кроме того, асфальт некачественно уплотнен. Мы видим пористость щебеночного основания. Это говорит о том, что этот асфальт продержится не больше года. Он выкрошится, и опять будем исправлять. Представитель «Ульяновскдорстрой» соглашается с моим мнением. Говорит, что здесь допущен очередной брак. Я думаю, что они после Дня города будут, скорее всего, переделывать».

Большие проблемы с дорогами есть и в других районах города. Члены комиссии снова обратили внимание на неудовлетворительное состояние перекрестка Инзенской и Локомотивной. Профильная комиссия зафиксировала образовавшуюся месяц назад яму и рекомендовала устранить ее. Однако к ремонту так и не приступили.

Похожая ситуация складывается на улице Камышинской.
«За моей спиной яма на ул. Камышинской, – рассказывает депутат Вадим Долгановский, – она свежая, тут каждая машина тормозит и затрудняет поток движения. Улица Камышинская относится к улицам первой категории – то есть к тем, которые должны быть, по большому счету идеальны. Очень большой поток машин, и они не должны тормозить одна другую. Люди должны успевать и в школы, и в садики. Я думаю, в ближайшее время «Ульяновскдорремсервису» придется пересматривать кадровый состав персонала. На рабочих местах должны находиться люди соответствующей квалификации, которые вовремя оказываются там, где нужно, а не рассказывают, почему что-то не случилось. Жителям не интересно, почему что-то не случилось. Жители заплатили за ровную дорогу и хотят ездить по ровной дороге».

С Минаевским мостом ситуация особенная. Ремонтные работы начались по плану – в начале мая. Как и полагается, был срезан асфальт, но работы по укладке нового асфальта так и не начались. В результате несущий бетонный слой разрушается, на дороге появились ямы. Это, отмечают депутаты, создает условия для поломки автомобилей и может стать причиной дорожно-транспортных происшествий. На вопрос «почему работа не продвигается?» подрядчик отвечает: простаивали асфальтобетонные заводы.

Ситуацию комментирует Геннадий Свиридов, замдиректора ЗАО «Гипростроймост»: «Мы принимаем всю критику. Погодные условия нам помешали. В течение 3-4 дней мы ямочный ремонт сделаем, несмотря на погоду. Создадим безопасное движение на мосту. Уже сказано, что у нас была неурядица с асфальтобетонными заводами. Сейчас заводы в рабочем состоянии. Мы примем все меры, чтобы окончательно и в срок закончить все эти работы».
Единственное, что порадовало членов комиссии – строящаяся автомобильная дорога по улице Кузоватовской до Московского шоссе. Претензий к подрядчику на данном этапе нет. Работы ведутся качественно и строго по графику. Дорога будет готова уже к концу августа. Тогда она поможет разгрузить основную трассу Засвияжского района – Московское шоссе. Пробок станет меньше, и ездить по новой качественной дороге будет приятно.

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
25.09.2020, 11:32 Морозов: левобережную развязку Президентского моста сдадут с опережением графика
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх