Бизнес
08.06.2011, 19:33
 1077  

На модернизацию образования планируется выделить около 200 млн рублей

Этот вопрос Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил на встрече с педагогами региона.

В мероприятии также приняли участие Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба, руководители муниципальных органов управления образованием, директора базовых общеобразовательных учреждений области и представители профсоюзных организаций.

В рамках мероприятия работали 3 тематические площадки, посвящённые перспективам развития базовых школ области, муниципальных систем образования и вопросам, связанным с повышением заработной платы учителям в контексте показателей результативности и эффективности работы.

Также участники совещания обсудили опыт внедрения и реализации новых госстандартов в образовании и итоги работы VI съезда Всероссийского педагогического собрания, проходившего в Москве 30-31 мая 2011 года.

Сергей Морозов отметил, что вопрос финансового обеспечения муниципальных программ модернизации образования будет находиться на строгом контроле областного Правительства: «Наши межбюджетные отношения с районами будут строиться на обязательном выполнении условий финансового обеспечения отрасли образования, - подчеркнул Губернатор. - В ближайшие два года на программу модернизации образования федеральный бюджет направит в субъекты около 120 миллиардов рублей. Мы должны провести серьёзную работу по обеспечению софинансирования этой инициативы». По словам Сергея Морозова, средства будет потрачены на оборудование для учебных лабораторий, обновление спортивных залов и столовых, медицинских кабинетов, кабинетов здоровья, компьютерных классов, школьного транспорта. По поручению Губернатора на данный момент формируется список учебных заведений, которые получат данную поддержку.

Кроме того, глава области озвучил планы по выделению дополнительного финансирования на закупку спортивного оборудования для школ и поддержку учителей физической культуры.

В сфере улучшения качества школьного питания Сергей Морозов поручил развивать частно-государственное партнёрство.

Также глава региона заявил о намерении увеличить финансирование, направляемое на поддержку талантливых детей: «В 2011 году более 10 тысяч детей приняли участие в различных конкурсах, количество отличников увеличилось на полторы тысячи. Наши педагоги подготовили 19 победителей и призёров Олимпиад, что в три раза больше, чем в 2008 году, в области появилась акция «Абонемент отличника», - отметил Сергей Морозов. – Эта работа продолжится. Сейчас мы готовим законопроект, предусматривающий годовые стипендии победителям Олимпиад и ежемесячные премии педагогам, подготовившим этих ребят». Кроме того, Сергей Морозов отметил, что в рамках проекта «Ковровая дорожка» его участники будут также пользоваться финансовой поддержкой.

Губернатор остановился на вопросе повышения социального статуса педагога. «С введением новых стандартов образования ещё большая нагрузка ляжет на учителей, - подчеркнул глава области. – В последнее время зарплата педагогов не повышалась. В этом году фонд оплаты труда учителям мы увеличим на 30%, затем повысим зарплату работникам сферы дошкольного образования, дополнительного, профессионального и будем дальнейшем отстаивать интересы остальных работников бюджетной сферы».

фото: www.telegraph.co.uk

Читайте также
21.10.2019, 16:57 В Международной специализированной выставке «Дорога 2019» приняли участие 8 тысяч человек
21.10.2019, 16:40 Ульяновские боксеры посвятят бои Герою Советского Союза Геннадию Корюкину
21.10.2019, 16:29 В Ульяновской области прошли сразу две Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки
21.10.2019, 14:52 Областной минфин ищет кредиторов
21.10.2019, 14:30 Морозов в ярости: Уба и Панченко будут наказаны из-за проблем в больницах
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх