Экономика
07.06.2011, 19:50
 2951  

«Старатели» победили. Крупнейший завод строительных смесей в Поволжье спасли от рейдерского захвата

Сегодня, 7 июня, состоялся решающий день в судебных разбирательствах между московскими инвесторами компании «Старатели-Новоспасское» и одним из ее соучредителей Андреем Ревой. 11 арбитражный апелляционный суд г. Самары подтвердил решение Ульяновского арбитражного суда: cобрание учредителей от 3 декабря 2010 г. признано законным, директором предприятия является Дмитрий Наговицын.

Портал «73 online» на протяжении полугода следит за ситуацией на одном из крупнейших предприятий Ульяновкой области – ООО «Старатели-Новоспасское». Напомним, история началась в сентябре 2010 года, Тогда на предприятии серьезно ухудшились финансовые показатели, снизилась рентабельность, появились подозрения, что активы попросту распродаются. Г-н Рева перестал контактировать с инвесторами, предоставлять корректную отчетность, не пускал их на предприятие, начал производить продукцию конкурентов. 3 декабря 2010 г. участники ООО «Старатели-Новоспасское» владеющие 72% уставного капитала, провели внеочередное общее собрание, главный вопрос которого – досрочное прекращение полномочий директора. Не согласившись с таким поворотом событий, г-н Рева подал в Ульяновский арбитражный суд, который встал, увы, не на его сторону. Несмотря на это, он еще раз попытался опротестовать данное решение в 11 арбитражном апелляционном суде г. Самары. Сегодня он подтвердил правильность принятого ранее решения: cобрание учредителей от 3 декабря 2010 г. признано законным, директором предприятия является Дмитрий Наговицын.

Победа московским инвесторам и рабочему коллективу ООО «Старатели-Новоспасское», которые полгода боролись за справедливость, досталась нелегко. Еще больше трудностей ждет их в восстановлении предприятия. Пока шли судебные разбирательства, Рева успел на очень невыгодных для компании условиях сдать весь имущественный комплекс в аренду «Новоспасской гипсовой компании», которая первоначально была учреждена его дочерью, а руководителем являлся зять. 2 июня Третейский суд удовлетворил требование Сбербанка. Он теперь вправе реализовать имущество завода по частям. Неплатежи по кредитам, которые набрал г-н Рева будучи директором без согласия московских инвесторов, составляют порядка 90 млн. рублей. Тем не менее, победа одержана. Сегодня московские инвесторы впервые за более чем полгода переступят порог своего собственного предприятия.

Московские инвесторы не скрывают радости. «Мы верили, - говорит Дмитрий Наговицын, - что справедливость на нашей стороне. Полгода судебных разбирательств позади, теперь наша задача как можно быстрее восстановить работу предприятия. Большое спасибо рабочим, всем, кто верил, надеялся и помогал. Справедливость есть!».

Рабочие предприятия и простые жители Новоспасского тоже не скрывают своей радости. Представитель трудового коллектива, а ныне безработный Ильнур Самирханов сказал: «Мы верили... и это свершилось. БОГ един!»

К сожалению, дозвониться до главы администрации Новоспасского района, журналисту «73 online» не удалось. Стоит отметить, что с самого начала корпоративного конфликта он встал на сторону своего друга г-на Ревы. И, хотя, в администрации области говорил, что держит нейтралитет, по словам рабочих, он очень часто появлялся на предприятии у г-на Ревы. На прошлой неделе Вражнов открыто заявил в интервью телеканалу РЕН-ТВ о том, что он на стороне того предприятия, которое «старается обеспечить работой. Той компании, которая взяла на себя эту миссию». Не надо ломать голову, чтобы понять, что речь идет о «Новоспасской гипсовой компании», аффиллированной г-ну Реве. Именно туда он вывел все «старателевские» активы, туда кто под нажимом, а кто от безысходности вынуждены были перейти на работу специалисты «Старателей».

О планах по восстановлению крупнейшего в Поволжье предприятия по производству сухих смесей читайте на портале «73 online» в ближайшее время.

От редакции: Cегодня на встрече с главными редакторами ульяновских СМИ губернатор области Сергей Морозов поинтересовался как развивается ситуация на "Старателях". По нему было видно, что он искренне обрадовался сегодняшнему решению 11 арбитражного апелляционного суда. Со своей стороны мы попросили губернатора помочь московским инвесторам как можно быстрее запустить предприятие в работу, чтобы люди наконец-то вновь пришли на свои рабочие места и стали получать нормальную заработную плату.

Текст: Ирина Казакова

ВСЕ материалы на эту тему:

«Кущевка» рядом... Предприниматели просят защиты у губернатора

«Кущевка» - 2. Бунт новоспасских рабов

Морозов вызвал Вражнова «к барьеру»

Якунин посадил «Старателей» за стол переговоров. Пока компромисс не найден

Несолидарный Первомай в Ульяновске. Политические партии пошли разными путями

Рейдерство по-новоспасски. Как друзья Вражнова стали самыми богатыми людьми в районе

Возбуждено уголовное дело в отношении жены Андрея Ревы

Гендиректор "постарался"

Читайте также
03.09.2020, 06:30 Мать-раскольница. Экс-глава солдатского комитета в Ульяновске воюет за должность
20.08.2020, 11:18 В Ульяновской области на автодороге Ульяновск – Димитровград - Самара отремонтировали три водопропускные трубы
20.08.2020, 11:03 В Ульяновской области обновили 36 км федеральной автодороги Ульяновск – Димитровград - Самара
16.07.2020, 10:14 Самарский бизнесмен расплачивался в Димитровграде фальшивками
07.06.2020, 14:30 Пока заграница закрыта, ульяновцы стали чаще приезжать в Самару
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (44)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх