Криминал
06.06.2011, 11:35
 1365  

Педофил получил не по всем «заслугам»

Преподаватель Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа №2» Василий Трескинский был осужден за педофилию, приговор вступил в законную силу. Это не первый с России тренер детской спортивной школы, который пойман на совращении малолетних. Но для Ульяновска данный случай - вопиющий.

Прокуратура Заволжского района не просто уличила Трескинского в совершении сексуальных преступлений в отношении детей, но и в суде доказала его факты преступления. Сорокапятилетний Трескинский с января по декабрь 2010 года проводил в школьном спортзале занятия по легкой атлетике. При этом он систематически развращал мальчиков-воспитанников в возрасте 10-12 лет. Подробности «деяний» педофила мы опустим, но необходимо добавить, что в собственной квартире по улице Тельмана он раскрепощался полностью. Особенно любил педофил поиздеваться над подростками, приходившими к нему за визой в зачетной классификационной книжке спортсменов 2, 3 и юношеских разрядов. Он просто насиловал зависевших от него мальчишек, которые до поры до времени были так запуганы, что не смели и намекнуть родителям - что же с ними вытворяет «тренер». Тем не менее, насильника-педофила раскрыли и арестовали.

Циничный Трескинский в ходе следствия и даже суда отрицал свою вину. Но это не помогло «педагогу»: он был признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 (мужеложство с применением насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.«а» ч.3 ст.132 (мужеложство с применением насилия к несовершеннолетнему), ч.ч.1,2 и 3 ст.135 (развратные действия в отношении лиц, заведомо не достигших двенадцатилетнего, четырнадцатилетнего и шестнадцатилетнего возраста). Педофил приговорен к 18 годам колонии строгого режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 17 лет. Интересно, что осужденный выставил жалобу на решение суда первой инстанции, но она была оставлена без удовлетворения. Поэтому только что приговор вступил в законную силу.

Но еще более интересен другой момент. По нашим данным Трескинский работал не только в упомянутой выше ДЮСШ № 2. Видели этого типа и в детско-юношеской спортивной школе №7, руководит которой Рашид Алтынбаев. И именно в этой ДЮСШ под началом Алтынбаева числился «почасовиком» ныне осужденный педофил. А когда развратника разоблачили, Алтынбаев тут же уволил его. И, конечно же, уволил задним числом, повелев всем подчиненным молчать о Трескинском, как рыбы.

Помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима ответил на вопросы «73online»:


- В какую колонию будет отправлен педофил?

- Насколько мне известно, этот вопрос решается в УФСИН, они ответственны за это.
- А почему в суде и в приговоре не были отражены эпизоды подработки педофила в ДЮСШ № 7, ведь он и там мог «наследить»?…
- В этой части можно сказать, что прокуратура в судебном заседании предоставляла те материалы, которые ей в свою очередь предоставляло следствие, Следственный комитет…
- А там не было эпизодов по ДЮСШ № 7?
- Нет, не было, а почему - это вопрос к следственному комитету.

Текст: Евгений Дмитриев

Читайте также
05.08.2020, 09:00 Смекалин будет судиться с застройщиком из-за дома для сирот в Димитровграде
03.08.2020, 11:20 С 3 по 9 августа в Ульяновской области проходит тематическая неделя национального проекта «Жилье и городская среда»
02.08.2020, 11:30 "Подарок судьбы": Нэнси, Кнопка и Анфиса ищут дом!
01.08.2020, 11:05 ЦБ банкротит "Региональный центр микрофинансирования"
03.08.2020, 06:00 Миллиард обнала: подельников Попенка судят, пока он в розыске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх