Политика
26.05.2011, 11:21
 17  

Морозов поддержит птицепром

Губернатор Сергей Морозов посетил ООО «Симбирская птицефабрика» в Больших Ключищах и пообещал поддержать птицепром.

Было решено развивать в регионе сеть фирменных магазинов Мордовского агропромышленного объединения (МАПО), куда входит большеключищенская фабрика.
Планируется, что цены в магазинах удовлетворят широкие слои населения. Кроме того, глава региона поручил специалистам минсельхоза и департамента госимущества и земельных отношений ускорить процесс регистрации земельных участков под объектами недвижимости птицефабрик МАПО. По словам губернатора, необходимо, чтобы в ближайшие пять лет производство яйца и мяса птицы в Ульяновской области увеличилось в несколько раз. «В настоящее время перед нами стоит амбициозная задача – удерживать цены на продукты питания в регионе не выше шестого места по Приволжскому Федеральному округу, – заявил Сергей Морозов.
– Для этого необходимо развивать сельскохозяйственное производство, чему и будет способствовать укрепление сотрудничества с МАПО. Однако представители бизнеса со своей стороны должны сохранить цены на производимую ими продукцию на приемлемом уровне, что позволит сохранить конкуренцию на рынке, а, следовательно, обеспечить продовольственную безопасность жителей Ульяновской области».
В ходе визита губернатор осмотрел недавно открывшееся помещение для 62 тыс. кур-несушек. Цех площадью более 1700 кв.м. обслуживают четыре человека.
Новейшее оборудование практически полностью автоматизировало производственный процесс. Яйца по ленте поступают на специальные столы, где их осматривают и раскладывают по кассетам. Каждая курица приносит в год около 330 яиц. Через 1,5 года, когда организм птицы изнашивается, ее отправляют на убой.
Также губернатор посетил пока не заселенный молодниковый цех на нижней площадке. Современные трехъярусные клетки рассчитаны на 100 тыс. цыплят. Усовершенствованная система распределения и подачи корма позволяет сохранять продуктивность птицы на одинаково высоком уровне. Так что оборудование стоимостью 6–8 млн рублей окупается за 3–4 года.
Сейчас готовится к запуску убойный цех: монтируются немецкие холодильники, корейское оборудование, котельные. К августу он должен заработать на полную мощность – около 3 тыс. голов в час. Тогда же откроется цех по переработке мясной продукции.
По словам директора «Симбирской птицефабрики» Константина Позмогова, в планах строительство завода по переработке сепарированного яйца (белок отдельно, желток отдельно) в порошок или жидкий продукт. Также в будущем возможно освоение технологии искусственного осеменения кур-несушек.

Алина Машковцева.
«Родина Ильича» № 27-28


Читайте также
22.09.2019, 11:26 Видео: О чем говорили Морозов и митрополит Иосиф при знакомстве
19.09.2019, 11:01 Морозов предложил Путину использовать Ульяновск в качестве пилотной площадки проекта «За бизнес»
18.09.2019, 15:36 Морозов пригласил Мединского в Ульяновск на закрытие Года театра
18.09.2019, 14:46 В Ульяновской области появится новый птицеводческий комплекс
18.09.2019, 11:33 Консультативно-диагностический центр детской облбольницы отремонтируют к 1 ноября
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх